A receita dos espetos é muito simples e perfeita para abrir um churrasco de frutos do mar
Da redação - Publicado em 16/04/2021, às 15h00
Aqui a simplicidade vale ouro! A receita é inspirada nos pescadores italianos e suas técnicas para grelhar os frutos do mar. Os farelos do pão azeitados formam um empanado ligeiro que absorve os demais temperos frescos, sem ofuscar o sabor natural do camarão – e também dos demais de moluscos e crustáceos.
O nosso Pedro Landim, do @bocanomundo, numa viagem num sítio, na Serra Fluminense, retirou limões galegos do pé e regou os camarões, antes de empanar e grelhar. Foi aplaudido de pé no churrasco que comandava. ;)
Ingredientes
(4 porções)
- 700g de camarões sem casca
- 4 col. de sopa de azeite
- 4 col. de sopa de óleo vegetal
- 1 xíc. de farelo de pão
- 1 col. de chá de alho picado
- 2 col. de chá de salsa picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Espetinhos de madeira
Preparo
• Coloque os camarões limpos e secos numa tigela e adicione o azeite misturado ao óleo e o farelo de pão. Tente equilibrar: os camarões devem ficar ligeiramente empanados, mas sem formar uma crosta, e o azeite deve lubrificá-los, mas sem encharcar demais
• Acrescente o alho e a salsa, bem picados, o sal e a pimenta do reino moída, misturando bem com as mãos. Deixe os camarões descansando no tempero por 30 minutos, ou até uma hora, em temperatura ambiente
• Aqueça bem a churrasqueira, coloque os camarões nos espetinhos e asse-os rapidamente. Se forem pequenos, dois minutos de cada lado são suficientes