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Camarões na grelha: que boa ideia para o fim de semana!

A receita dos espetos é muito simples e perfeita para abrir um churrasco de frutos do mar

Da redação - Publicado em 16/04/2021, às 15h00

Aqui a simplicidade vale ouro! A receita é inspirada nos pescadores italianos e suas técnicas para grelhar os frutos do mar. Os farelos do pão azeitados formam um empanado ligeiro que absorve os demais temperos frescos, sem ofuscar o sabor natural do camarão – e também dos demais de moluscos e crustáceos.

O nosso Pedro Landim, do @bocanomundo, numa viagem num sítio, na Serra Fluminense, retirou limões galegos do pé e regou os camarões, antes de empanar e grelhar. Foi aplaudido de pé no churrasco que comandava. ;)

 

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Ingredientes

 (4 porções)

- 700g de camarões sem casca 

- 4 col. de sopa de azeite 

-  4 col. de sopa de óleo vegetal 

- 1 xíc. de farelo de pão 

- 1 col. de chá de alho picado 

- 2 col. de chá de salsa picada 

- Sal e pimenta do reino moída na hora 

- Espetinhos de madeira

 

Preparo

• Coloque os camarões limpos e secos numa tigela e adicione o azeite misturado ao óleo e o farelo de pão. Tente equilibrar: os camarões devem ficar ligeiramente empanados, mas sem formar uma crosta, e o azeite deve lubrificá-los, mas sem encharcar demais

 • Acrescente o alho e a salsa, bem picados, o sal e a pimenta do reino moída, misturando bem com as mãos. Deixe os camarões descansando no tempero por 30 minutos, ou até uma hora, em temperatura ambiente

• Aqueça bem a churrasqueira, coloque os camarões nos espetinhos e asse-os rapidamente. Se forem pequenos, dois minutos de cada lado são suficientes

 

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