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Broooownieee! Em receita com muuuuito chocolate – porque hoje é sexta-feira!

A versão do bolinho faz o maior sucesso na casa da Helô Bacellar, a D. Benta do nosso tempo

Da redação - Publicado em 20/03/2020, às 08h55

A Helô é uma espécie de Dona Benta de hoje. Na sua cozinha mágica, em São Paulo, testa e cria receitas incansavelmente, até 30, num só dia! Muitas da gastronomia das nossas tataravós, que definem a personalidade da cozinha brasileira. O brownie com “muuuito” chocolate, como costuma dizer, é um hit na casa dela. “Colocamos mais chocolate, mais manteiga. Ficar forte, mas sempre faz sucesso.”

 

Brownie com muito chocolate

(8 porções)

INGREDIENTES

- 1 e ¼ de xíc. de chá de farinha de trigo

- 1/3 de xíc. de chá de chocolate em pó

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento químico

- 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar

- 200 g de manteiga

- 150 g de chocolate meio-amargo picado (para derreter)

- 150 g de chocolate meio-amargo ralado grosso

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- Manteiga para untar

- Farinha de trigo para polvilhar

- 4 ovos

 

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PREPARO

  • Aqueça o forno a 160ºC e unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha

  • Numa tigela média, misture a farinha, o chocolate em pó, o sal, o fermento e o açúcar. Reserve

  • Derreta a manteiga e o chocolate picado no micro ondas ou em fogo baixo

  • Despeje na mistura de farinha e mexa

  • Junte o chocolate ralado, a baunilha e os ovos um a um. Mexa até obter uma massa homogênea

  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por uns 30 min., até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deve sair com farelinhos)

  • Deixe esfriar por umas 3 horas, corte em quadrados e passe para um prato. Ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel alumínio

 

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