Cebola, salsão, cenoura e pimenta dão sabor ao caldo da canja -

Cebola, salsão, cenoura e pimenta dão sabor ao caldo da canja

A melhor receita de canja de galinha

Com gostinho de casa de vó, esta receita faz parte de livro de Mariana Weber!

Da redação - Publicado em 04/12/2018, às 17h00

INGREDIENTES DA CANJA

- 4 pés de galinha

- 4 sobrecoxas de frango

- Óleo

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 2 cenouras

- 1 talo de salsão

- 1 folha de louro

- Orégano fresco

- ½ xícara de arroz

- Sal

- Pimenta-do-reino

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PREPARO

>> Asse os pés de galinha no forno

>> Depois de assados, coloque-os em uma panela de pressão cobertos de água. Use parte dessa água para tirar as crostas que ficaram na assadeira e junte à panela

>> Feche a tampa e, quando pegar pressão, baixe o fogo e conte 20 minutos

>> Em outra panela, doure as sobrecoxas com um pouco de óleo

>> Remova o frango e aproveite a gordura para refogar a cebola e o alho picados

>> Retorne o frango à panela e coloque a cenoura em rodelas, o salsão em pedaços, o louro e o orégano

>> Cubra tudo com água.

>> Tempere com sal e pimenta

>> Quando os pés de frango estivem cozidos, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela

>> Retire os pés e coe o caldo, juntando-o à panela de sopa

>> Quando as sobrecoxas estiverem cozidas, retire-as da sopa. Espere que esfriem um pouco, então, desfie a carne e coloque de volta na panela

>> Dica: aproveite os ossos para fazer caldo para alguma outra sopa

>> Coloque o arroz na sopa. Quando estiver cozido, ajuste os temperos

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #22 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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