- Foto: João Masini

Foto: João Masini

Birthday cake: aprenda a preparar bolo da confeiteira Ale Tedesco

“Uma receita de massa rica e úmida! E um recheio para você variar o sabor e a cor ao seu gosto, adicionando raspas de limão, laranja ou essências”, aponta a chef

Julia Pereira - Publicado em 30/10/2018, às 17h00

INGREDIENTES

 [massa]

- 220 g de manteiga

- 250 g de açúcar

- 240 g de farinha de trigo

- 140 ml de leite

- 10 g de fermento em pó

- 5 ml de essência de baunilha

[recheio e cobertura]

- 380 g de açúcar de confeiteiro

- 220 g de manteiga

- 110 ml de leite

- 10 ml de essência de baunilha Corante alimentício (opcional)

PREPARO

[massa]

>> Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, até ficar bem leve e macia

 >> Adicione o açúcar e continue a bater em velocidade média, até a mistura ficar fofa

>> Coloque os ovos, misturando bem

>> Adicione a farinha. Aos poucos, vá colocando o fermento, alternando com o leite. Entre com a essência de baunilha

>> Asse em forno preaquecido a 180 ºC, por 40 a 45 minutos

[recheio e cobertura]

>> Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e bata, até a mistura ficar bem macia

>> Adicione o leite e a essência de baunilha. Bata muito bem

>> Coloque o corante da cor que quiser, se desejar

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