Salsinha, óleo de girassol, vinagre de mel e pinoles tostados dão sabor ao creme -

Salsinha, óleo de girassol, vinagre de mel e pinoles tostados dão sabor ao creme

Receita de batata baroa assada com creme de salsinha

Aprenda a fazer este prato que é uma das estrelas da cozinha de Alberto Landgraf

Da redação - Publicado em 06/12/2018, às 17h00

INGREDIENTES

[batata baroa]

- 4 batatas baroas médias

- Manteiga

- Sal

- Papel-alumínio

[creme de salsinha]

- 140 g de salsinha

- 200 g de óleo de girassol

- 20 ml de água

- 15 ml de vinagre de mel

- 20 g de pinoles tostados

PREPARO

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[batata baroa]

>> Lave a batata baroa e passe manteiga derretida e no sal

>> Embrulhe no papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 150 ºC, por 45 minutos

>> Desembrulhe a batata baroa e volte ao forno, por mais 20 minutos, para dourar bem

>> Corte ao meio, passe manteiga e sal

[creme de salsinha]

>> Bata todos ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo

[montagem]

>> Coloque uma metade de batata baroa em um prato preaquecido. Finalize com sal e folhas de orégano fresco

>> Ponha uma colher de creme de salsinha ao lado

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #22 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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