Estúdio Gastronômico
Veja o passo a passo da receita de Thalita Barros, do Conceição Discos
Da redação - Publicado em 15/05/2017, às 15h47
INGREDIENTES
5 ml de óleo de milho
20 g de batata picada
em pequenos cubos
1 dente de alho picado
1 cebola roxa finamente picada
100 g de carne assada desfiada
120 g de arroz agulhinha cozido
200 ml de caldo de carne (de
preferência feito ao deglaçar a panela
onde foi feita a carne assada)
20 g de manteiga integral sem sal gelada
¼ de maço de salsinha picada fina
para finalizar
1 ovo caipira
1 colher de óleo de milho
1 colher de manteiga
Sal a gosto
1 - Doure a batata por um minuto, numa frigideira antiaderente no fogo baixo.
2 - Coloque o alho, a cebola e deixe suar.
3 - Acrescente a carne assada e depois o arroz cozido. Mexa um pouco.
4 - Regue toda a mistura com o caldo de carne e mexa por mais ou menos três minutos em fogo médio. Ajuste o sal.
5 - Ponha o óleo, a manteiga e o ovo na frigideira ainda fria.
6 - Frite o ovo em fogo baixo até a clara cozinhar. Reserve.
7 - Acrescente a manteiga e a salsinha e mexa bem por alguns segundos.
8 - Cubra o arroz, já servido no prato, com o ovo.
*Este passo a passo faz parte do conteúdo "O arroz da Thalita Barros".