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Arroz de carne assada

Veja o passo a passo da receita de Thalita Barros, do Conceição Discos

Da redação - Publicado em 15/05/2017, às 15h47

INGREDIENTES
5 ml de óleo de milho
20 g de batata picada
em pequenos cubos
1 dente de alho picado
1 cebola roxa finamente picada
100 g de carne assada desfiada
120 g de arroz agulhinha cozido
200 ml de caldo de carne (de
preferência feito ao deglaçar a panela
onde foi feita a carne assada)
20 g de manteiga integral sem sal gelada
¼ de maço de salsinha picada fina
para finalizar
1 ovo caipira
1 colher de óleo de milho
1 colher de manteiga
Sal a gosto


1 - Doure  a batata por um minuto, numa frigideira antiaderente no fogo baixo.

 

2 - Coloque o alho, a cebola e deixe suar.

 

3 - Acrescente a carne assada e depois o arroz cozido. Mexa um pouco.

 

4 - Regue toda a mistura com o caldo de carne e mexa por mais ou menos três minutos em fogo médio. Ajuste o sal.

 

5 - Ponha o óleo, a manteiga e o ovo na frigideira ainda fria.

 

6 - Frite o ovo em fogo baixo até a clara cozinhar. Reserve. 

 

7 - Acrescente a manteiga e a salsinha e mexa bem por alguns segundos.

 

8 - Cubra o arroz, já servido no prato, com o ovo.

 

*Este passo a passo faz parte do conteúdo "O arroz da Thalita Barros".