Suculento prato do chef Mário Portela rende 4 porções -

Suculento prato do chef Mário Portela rende 4 porções

Arroz caldoso de língua de Mário Portela

Saboroso prato de arroz caldoso de língua é temperado com vinho tinto seco e queijo canastra

Da redação - Publicado em 01/05/2019, às 16h30

(4 porções)

INGREDIENTES

[língua e caldo]

- 1 língua de boi inteira e sem pele

- 1 cebola grande inteira picada em cubinhos

- 1 cenoura picada em cubinhos

- 1 talo de alho poró cortado em rodelas

- 1 talo de salsão

- 300 ml de vinho tinto seco

- 1 ramo de alecrim

- 1 ramo de tomilho

[arroz]

- 250 g de arroz agulhinha

- Caldo da língua

- Língua em cubos

- Queijo Canastra meia-cura

- Salsinha e coentro

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PREPARO

[língua e caldo]

>> Corte a língua e coloque numa panela quente com um fio de azeite, deixando dourar por completa Coloque os vegetais e vá mexendo devagar em fogo baixo

>> Quando estiverem transparentes, coloque o vinho e assim que o cheiro de álcool evaporar, acrescente o tomilho e o alecrim

>> Coloque água numa quantidade na qual fique dois dedos acima da língua, cobrindo-a por completo

>> A medida que o caldo for secando e chegar até a metade da língua, retire uma concha e reserve. Então, coloque mais água

>> Repita o processo durante os 5 horas de cocção

>> Coe a gordura que vai subir no caldo, quando ele ficar frio.

>> Reserve

[arroz]

>> Esquente o caldo da língua coado e reservado

>> Coloque o arroz numa panela, sem refogar, adicione o caldo e vá mexendo sempre

>> Corte a língua de boi em cubos e adicione ao arroz

>> Continue colocando o caldo e mexendo até obter o ponto desejado

>> Ao desligar o fogo, deve ter bastante caldo na panela. O arroz continuará absorvendo o líquido

>> Finalize com queijo

>> Canastra meia-cura ralado, salsinha e coentro

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #25, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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