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Aprenda a receita do Bolo de Cenoura da confeiteira Joyce Galvão

Dica da Chef: “Eu gosto de regar o bolo já fatiado, mas ainda dentro do tabuleiro. Dessa maneira, a calda escorre pelos cortes umedecendo bem a pedaço de bolo e aumentando a tentação na hora de comer!

Por: Julia Pereira - Publicado em 29/10/2018, às 20h00

(15 porções)

INGREDIENTES

- 3 unidades ou 370 g de cenouras

- 4 ovos médios

- 1 ½ xícaras de óleo de milho

- 2 xícaras de açúcar refinado

- 2 ¼ de xícara de farinha de trigo (+ 2 colheres de sopa de farinha de trigo, para polvilhar a forma)

 1 ½ colheres de sopa de fermento químico em pó

½ colher de chá de sal refinado

 1 colher de sopa de manteiga para juntar

[cobertura]

 1 xícara de chocolate em pó

 1 1/3 de xícara de açúcar refinado ½ xícara de água

 1 colher de sopa de manteiga sem sal

 Para saber se o bolo está bom, espete um palito no centro da massa (não pode ser nas bordas). Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente. Enquanto isso, prepare a calda

PREPARO

[massa]

 >> Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média)

>>  Unte com manteiga uma forma retangular, com o auxílio de  um papel-toalha. Faça uma camada fina e uniforme

>> Polvilhe as duas colheres de farinha de trigo e chacoalhe bem, para cobrir o fundo e as laterais

>>  Bata a forma de cabeça para baixo, sobre a pia, para retirar excesso de farinha

>> Junte a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira. Misture e reserve

  >> Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas. Reserve

  >> Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons). Transfira para copo do liquidificador. Junte aos ovos, as cenouras cortadas, o óleo, o açúcar  e bata, até formar uma mistura homogênea (de 2 a 3 minutos)

>> Ainda no liquidificador, junte metade da mistura de farinha, bata rapidamente até misturar, desligue, adicione a mistura de farinha restante e bata novamente. Caso o seu liquidificador não comporte, junte a mistura do liquidificador aos secos em uma tigela e misture com o fouet, até a massa ficar homogênea e lisa

>> Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar, por cerca de 25 a 30 minutos

[cobertura]

 >> Assim que faltar cerca de 5 a 10 minutos para o bolo ficar pronto, junte em uma panela média todos os ingredientes e leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre com uma espátula (é o que promove a cristalização)

 >> Quando a calda ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela, é sinal de que está pronta!

[finalização]

>>  Corte o bolo ainda quente na forma, em até 15 porções

>>  Regue com a calda quente sobre o bolo já porcionado*, deixe esfriar e sirva a seguir

Dica da confeiteira:

*“Eu gosto de regar o bolo já fatiado, mas ainda dentro do tabuleiro. Dessa maneira, a calda escorre pelos cortes umedecendo bem a pedaço de bolo e aumentando a tentação na hora de comer! Caso prefira servir o bolo inteiro faça alguns furinhos na massa, com um palito ou garfo, e só então despeje a calda quente.”

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #21 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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