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Aprenda a preparar receitas de rigatoni alla carbonara e tiramissù

Massa e sobremesa são pratos do casal Leslie Manzini e Leandro Polack

Da redação - Publicado em 05/11/2018, às 15h00

Tiramissù

Serve 6 porções

INGREDIENTES

- 3 ovos inteiros

- 150g de açúcar refinado

- 390g de queijo mascarpone

- 1 xícara de chá de café forte (150 ml)

- 12 bolachas de champanhe cortadas ao meio

- Chocolate em pó

- ½ fava de baunilha

PREPARO

>> Bata os ovos até triplicarem de volume e ficarem bem clarinhos. Aos poucos, acrescente o açúcar e a baunilha.

>> Coloque o queijo mascarpone e bata em velocidade baixa até que fique homogêneo.

>> Em 6 potes individuais, coloque primeiro 1 bolacha de champanhe cortada ao meio, uma metade ao lado da outra. Regue com uma colher de sopa de café expresso. Coloque por cima uma colher de sopa bem cheia do creme de mascarpone. Repita mais uma vez a primeira etapa, desde a bolacha de champanhe até o creme de mascarpone.

>> Faça isso em todos os potes. Deixe na geladeira por 20 minutos e, antes de servir, polvilhe o cacau em pó por cima.

>> Se preferir, você montar o tiramissú em uma fôrma retangular de pavê, ao invés de fazer individual.

Rigatoni alla carbonara

Serve 1 porção

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INGREDIENTES

[bolo]

- 100g rigatoni DeCecco

- 2 ovos caipiras

- 60g guanciale

- 120g queijo pecorino ralado

- 30ml azeite extra virgem

- Sal e pimenta do reino

PREPARO

>> Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, pique o guanciale. Em uma sautese, grelhe o guanciale até que fique dourado.

>> Em um bowl separado, misture 1 ovo inteiro, 1 gema e o queijo pecorino ralado até que fique uma mistura homogênea.

>> Quando a massa estiver al dente, a coloque na sautese que está com o bacon e misture. Adicione um pouco da água da cocção da massa e deixe aquecer bem.

>> Desligue o fogo, acrescente a mistura dos ovos à sautese e mexa bem, até que fique cremoso. Se necessário, adicione um pouco mais da água do cozimento para que dê o ponto de cremosidade da massa. Sirva imediatamente.

 

*Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #16 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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