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Aprenda a preparar receitas de crepe

Os pratos mais pedidos no Anjo Solto levam nomes de personalidades de Recife

Da redação - Publicado em 03/11/2018, às 15h00

Lícia Maranhão

Serve 1 porção

INGREDIENTES

[massa]

- 1 ovo

- 1 copo americano de leite

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de manteiga

- 1 colher de chá de óleo

- 500 g de farinha de trigo sem fermento

[recheio]

- 30 g de chutney de damasco*

- 60 g de queijo brie

- 60 g de camarão no vapor

- 60 ml de molho bechamel

- 20 g de amêndoas laminadas

*[chutney de damasco]

- 50 g de damasco

- Água

- ½ cebola roxa

- 1 dente alho

- 30 ml de azeite

- Sal

- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

[Colocar Alt]

PREPARO

[chutney de damasco]

>> Leve ao fogo uma panela com os damascos com água suficiente para cobrí-los. Cozinhe até amaciar

>> Coloque no liquidificador com a água do cozimento. Bata e reserve Refogue a cebola roxa com azeite, alho e sal. Quando estiver bem refogada, coloque no liquidificador com os damascos

>> Bata e finalize com a pimenta

[montagem]

>> Asse o crepe, vire e recheie com o queijo, o camarão, o bechamel e, por fim, com o chutney

>> Feche em formato de leque e cubra com as amêndoas laminadas, para dar crocância

Cris Garrido

Serve 1 porção

[Colocar Alt]

Legenda

INGREDIENTES

[massa]

- 1 ovo

- 1 copo americano de leite

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de manteiga

- 1 colher de chá de óleo

- 500 g de farinha de trigo sem fermento

[recheio]

- 50 g de provolone

- 30 g de gorgonzola

- 50 g de camarão puxado no alho

- 50 g de requeijão

- 4 folhas de rúcula

- 30 g de abacaxi na manteiga*

*[abacaxi na manteiga]

- 30 g de abacaxi

- 20 g de manteiga

PREPARO

[abacaxi na manteiga]

>> Leve ao fogo uma panela com o abacaxi cortado em cubos e a manteiga. Cozinhe até reduzir

[montagem]

>> Asse a massa do crepe

>> Espalhe parte do provolone e vire para gratinar

>> Recheie com o restante do provolone, depois o gorgonzola, o camarão, o requeijão e, por fim, a rúcula

>> Feche em formato de leque

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #21 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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