- Fotos: Estúdio Gastronômico e Lucas Terribili

Fotos: Estúdio Gastronômico e Lucas Terribili

Aprenda a preparar pratos da chef Ana Soares

Frango assado e a empadinha de camarão são delícias do restaurante Mesa III

Da redação - Publicado em 17/10/2018, às 20h00

Frango assado na lenha às ervas, limão confitado e vinho branco

 Ingredientes

- 1 frango inteiro (1,25 kg mais ou menos)

- 30 ml de azeite de oliva

- 30 g de alho

- 15 g de limão confitado

- 100 ml de vinho branco seco

- Sálvia e tomilho frescos a gosto

- Sal grosso a gosto

- Pimenta do reino preta a gosto

- Alhos confitados e alecrim fresco (para finalizar)

Preparo

>> Tempere o frango de véspera com todos os ingredientes

>> No dia seguinte, coloque no refratário com seu caldo, mais 100 ml de água

>> Regue com fio de azeite. Cubra com papel alumínio Leve ao forno a 180°C (iniciar a frio) por mais ou menos 30 minutos

>> Retire o alumínio, regue com o caldo e deixe dourar

Serve 4 porções

Conheça melhor a chef Ana Soares na reportagem A arquitetura da comida

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Empadinhas de camarão

Ingredientes

[massa]

- 450 g de farinha de trigo

- 200 g de manteiga em temperatura ambiente

 - 2 ovos 1 gema

- Sal a gosto

 [recheio de camarão]

- 200 g de camarão médio limpo picado

- 150 ml de leite integral

- 100 g de cebola picada

- 100 g de tomate picado

- 20 g de manteiga 10 ml de azeite

- 10 g de farinha de trigo

- 1 dente de alho picado

- Salsa picada a gosto

- Sal, pimenta moída na hora e noz moscada a gosto

Preparo

[massa]

>> Coloque a farinha na mesa de trabalho. Abra um espaço no centro (vulcão)

>> Coloque os ovos, gema e manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme

>> Embrulhe no filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos

[recheio de camarão]

>> Seque a cebola na panela, adicione a manteiga e o azeite. Coloque o alho e dourar

>> Adicione os tomates e refogar. Pulverize a farinha (em chuva). Cozinhe bem

>> Adicione o leite mexendo sem parar. Tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e salsa a gosto

>> Misture o camarão e cozinhar rapidamente. Retifique os temperos

>> Esfrie antes de utilizar

[empada]

>> Abra a massa com um rolo (40 g para cada empada)

>> Distribua no fundo e nas laterais das formas de empadinha e leve para gelar por mais 15 minutos

>> Tire da geladeira e colocar o recheio frio

>> Cubra com um círculo de massa, fechando bem as bordas apertando com os dedos. Pincele gema de ovo

>> Leve para assar em forno preaquecido, 180°C, até dourar (aproximadamente 30 minutos)

Serve 20 porções

 

 *Estas receitas foram publicadas originalmente na revista Sabor.club #06 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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