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Aprenda a preparar doce de banana e biscoito de queijo

Receitas são registros de Nádia Köller

Da redação - Publicado em 01/11/2018, às 17h00

Doce de banana

Receita de Luna Vargas  

Serve 2 porções

INGREDIENTES

(bananas)

- 9 bananas nanicas grandes e maduras

- 6 colheres de sopa de açúcar refinado (creme)

- ½ litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas

- 1 tampinha de essência de baunilha

(creme)

- 3 claras

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 lata de creme de leite

PREPARO

(bananas)

>> Pique oito bananas em rodelas

>> Derreta seis colheres de açúcar refinado em uma frigideira

>> Deixe dourar e adicione um pouco de água para formar uma calda

>> Coloque as bananas na calda misturando delicadamente para não amassar

>> Deixe a banana cozinhar até dourar, mas não deixe que desmanche

(mingau)

>> Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha

>> Deixe engrossar ao ponto de mingau

(creme)

>> Bata as claras em neve

>> Adicione três colheres de sopa de açúcar refinado

>> Bata bem e adicione o creme de leite

(montagem)

>> Coloque no fundo de uma travessa de vidro transparente parte das bananas com a calda e reserve um pouco para decorar

>> Adicione o mingau e depois o creme

>> Decore com as bananas separadas e fios de calda

Dica da autora: o doce pode ser montado em taças ou xícaras de chá para ficar mais charmoso e especial

Biscoito de queijo

Receita de Edina Fleury Rocha Lima

INGREDIENTES

- 1 prato de polvilho bem cheio

- 1 prato de queijo

- 4 ovos

- 1 concha cheia de gordura

- ½ xícara de leite

- Sal a gosto

PREPARO

>> Bata os ovos com a manteiga

>> Acrescente o queijo e o polvilho

>> Utilize o leite até o ponto de enrolar

>> Em seguida, enrole em formato de anel e marque um dos lados com um garfo para modelar

>> Leve ao forno pré-aquecido e mantenha em fogo médio por 30 minutos ou até dourar

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #19 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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