O mousse de agrião é envolvido por uma panqueca levíssima e servido com o molho do queijo
Da redação - Publicado em 08/11/2018, às 17h00
Serve 4 porções
[massa de panqueca]
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- 1⁄4 de litro de leite
- 50 g de manteiga noisette
- Sal
[mousse de agrião]
- 1 maço de agrião
- 5 ovos
- 1⁄4 de litro de leite
- 80 g de queijo gorgonzola
- Manteiga para untar
- Azeite para finalizar
- Sal e pimenta
[molho]
- 100 ml de creme de leite
- Pedacinhos de queijo gorgonzola a gosto
- Sal e pimenta
(massa da panqueca)
>> Bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha, do alto,lentamente e aos poucos
>> Acrescente o leite frio e o sal e passe na peneira. Coloque a manteiga noisette (cor marrom -clara)
>> Repouse 1 hora na geladeira antes de usar. Faça os crepes bem finos
(mousse de agrião)
>> Lave bem o agrião e bata no liquidificador com ovos, leite, sal e pimenta. Peneire e repouse durante 20 minutos
>> Retire a espuma e encha as formas untadas com manteiga
>> Cozinhe no banho-maria com forno a 120 °C por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme
>> Com auxílio de uma colher, faça uma grande cavidade no centro da mousse e recheie com pedacinhos de queijo gorgonzola
>> Envolva a mousse com uma panqueca e coloque num tabuleiro ntiaderente coberto de azeite
(molho)
>> Ferva o creme de leite e aos poucos coloque os pedacinhos de gorgonzola. Tempere
>> Coloque uma concha de molho no centro do prato. Disponha a mousse e leve ao forno 180ºC por 8 minutos até a panqueca ficar dourada e bem crocante
>> Vire no meio do prato com a parte crocante para cima. Disponha o mini agrião por cima
Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #12 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine