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Aprenda a preparar crepaze de agrião com gorgonzola de Claude Troisgros

O mousse de agrião é envolvido por uma panqueca levíssima e servido com o molho do queijo

Da redação - Publicado em 08/11/2018, às 17h00

Serve 4 porções

INGREDIENTES

[massa de panqueca]

- 2 ovos

- 100 g de farinha de trigo

- 1⁄4 de litro de leite

- 50 g de manteiga noisette

- Sal

[mousse de agrião]

- 1 maço de agrião

- 5 ovos

- 1⁄4 de litro de leite

- 80 g de queijo gorgonzola

- Manteiga para untar

- Azeite para finalizar

- Sal e pimenta

[molho]

- 100 ml de creme de leite

- Pedacinhos de queijo gorgonzola a gosto

- Sal e pimenta

PREPARO

 (massa da panqueca)

>> Bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha, do alto,lentamente e aos poucos

>> Acrescente o leite frio e o sal e passe na peneira. Coloque a manteiga noisette (cor marrom -clara)

>> Repouse 1 hora na geladeira antes de usar. Faça os crepes bem finos

(mousse de agrião)

>> Lave bem o agrião e bata no liquidificador com ovos, leite, sal e pimenta. Peneire e repouse durante 20 minutos

>> Retire a espuma e encha as formas untadas com manteiga

>> Cozinhe no banho-maria com forno a 120 °C por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme

>> Com auxílio de uma colher, faça uma grande cavidade no centro da mousse e recheie com pedacinhos de queijo gorgonzola

>> Envolva a mousse com uma panqueca e coloque num tabuleiro ntiaderente coberto de azeite

(molho)

>> Ferva o creme de leite e aos poucos coloque os pedacinhos de gorgonzola. Tempere

MONTAGEM

>> Coloque uma concha de molho no centro do prato. Disponha a mousse e leve ao forno 180ºC por 8 minutos até a panqueca ficar dourada e bem crocante

>> Vire no meio do prato com a parte crocante para cima. Disponha o mini agrião por cima

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #12 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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