- Foto: Estúdio Gastronômico

Foto: Estúdio Gastronômico

Aprenda a fazer o Yukhoe (steak tartare coreano) de Paulo Shin

Paulo Shin brilha com a execução impecável de pratos simples, cuja origem é a culinária caseira da mãe dele

Da redação - Publicado em 16/10/2018, às 20h00

*Serve duas porções

INGREDIENTES

- 200g de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
- 1 gema curada*
- 1 pera asiática
- Pinoli a gosto
- Gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto

[gema curada]
- 100 ml de molho de soja
- 100 ml de saquê culinário
- 1 ovo

PREPARO
[massa]
>> Limpe a peça de alcatra sem deixar
nenhum nervo ou pedaço de gordura, enrole
firmemente no papel filme e leve
ao congelador por pelo menos duas horas
até a carne ficar firme
>> Corte a carne semi-congelada em tiras.
Tempere a gosto com sal, pimenta e
óleo de gergelim
>> Descasque a pera e fazer o mesmo
corte da carne
>> Monte o prato com a carne semi-congelada,
a gema curada sobre a carne e pera, pinoli,
cebolinha e sementes de gergelim a gosto

[gema curada]
>> Misture o molho de soja e o saquê
>> Quebre o ovo em um recipiente e separe
a gema da clara
>> Coloque a gema na solução e guarde
refrigerada por pelo menos quatro horas,
não deixando ultrapassar doze horas

 

*Esta receita foi publicada originalmente na revista Sabor.club #07 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine