- Foto: Henrique Peron

Foto: Henrique Peron

Aprenda a fazer o doce de mamão verde de Adriana Lira

Doce de mamão verde em fitas: a fruta precisa ser cortada em fatias finas e depois enrolada e costurada uma por uma com agulha e linha

Da redação - Publicado em 11/10/2018, às 20h00

INGREDIENTES

- 1 mamão verde pequeno

- 1 litro de água

- 300 g de açúcar

- Especiarias (cravo, anis) a gosto

Veja também a reportagem com a chef Adriana Lira.

 

PREPARO

>> Lave o mamão.

>> Parta-o ao meio, em sentido longitudinal.

>> Tire as sementes

>> Com a ajuda de um cortador faça delicadamente as fitas

>> Com as fitas, forme rolinhos Junte os rolinhos com uma agulha e linha, formando um cordão

>> Deixe os cordões de molho por dois dias, trocando a água pelo menos 3 vezes por dia

>> Faça calda em ponto de fio com água, açúcar e especiarias e cozinhe os cordões por 30 minutos

>> O docinho estará pronto para compota

Serve 6 porções

Leia também