A chef Carla Pernambuco cria nova versão do tradicional filé a wellington -

A chef Carla Pernambuco cria nova versão do tradicional filé a wellington

Wellington veggie com cogumelos e legumes orgânicos

Delicioso filé a wellington de Carla Pernambuco

Da redação - Publicado em 15/06/2019, às 17h00

(6 porções)

INGREDIENTES

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[recheio]

 - 400 g de batata inglesa com casca em cubos

- 230 g de cenoura em cubos

- 800 g de abobrinha em cubos

- 200 g shimeji

- 200 g shitake fatiados

- 200 g cogumelos paris fatiados

- 200 g alho poró fatiado

- 150 g cebola picada

- 50 g manteiga

- 20 g tomilho picado

- Sal e pimenta do reino a gosto

[creme de queijo]

- 1l leite

- 80 g farinha de trigo

- 80 g manteiga

- 80 g queijo gruyere

- Noz moscada a gosto

- Sal a gosto

[montagem]

- 600 g massa folhada

- 50 g gema

- 50 g parmesão ralado

- 10 g semente de chia

Veja também:

Como preparar um filé a Wellington?

Rolinhos vietnamitas de Carla Pernambuco

Carla Pernambuco e a comida para viver melhor

PREPARO

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[recheio]

>> Asse as batatas no forno por cerca de 1h e 15 minutos ou até cozinharem al dente

>> Mexa com frequência e acrescente azeite se necessário

>> Asse as cenouras por cerca de 1h no forno seguindo o mesmo processo das batatas

>> Salteie as abobrinhas em frigideira bem quente

>> Asse os cogumelos ou salteie em frigideira bem quente

>> Refogue o alho poró e a cebola e junte todos os legumes previamente assados

>> Finalize com o tomilho e acerte os temperos

[creme de queijo]

>> Derreta a manteiga e junte a farinha. Misture bem

>> Acrescente o leite e misture bem para não formar grumos

>> Reduza mexendo sempre até engrossar

>> Acerte os temperos e acrescente o queijo

>> Desligue o fogo e misture bem

 

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[montagem]

>> Abra a massa folhada bem fina

>> Faça uma vala e acrescente uma parte dos legumes (que devem estar mornos)

>> Coloque o creme de queijo e finalize com mais uma camada de legumes

>> Feche a massa folhada e vire o lado da costura para baixo

>> Coloque em assadeira untada, pincele a gema por cima e salpique o queijo e a chia

>> Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até atingir uma coloração dourada

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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