Delícia portugesa nasce na Herdade do Esporão e chega à seleção do Sabor.Club
Da redação - Publicado em 23/07/2020, às 15h30 - Atualizado às 16h28
Ao chegar à Herdade do Esporão, a maior vinícola do Alentejo, cercada por um mar de videiras, cruzamos no caminho até a sede pelos mais variados tipos de uva plantados em testes ne terroir local. A versatilidade, por sinal, é uma característica dessa empolgante região portuguesa de vinhos.
E descobrimos uma delícia engarrafada com um cacho ilustrado no rótulo e um vinho vibrante e fresco nas taças. O Alandra é um alentejano a princípio despretensioso, mas que nos encanta ao primeiro gole.
Ele é feito com as uvas Moreto, Castelão e Trincadeira, sem passagem por madeira, e segue uma linha em direção à fruta fresca, com 13,5% de volume alcoólico. Leva ao nariz ameixas e amoras, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, sempre convidando a mais um gole. Direto e acessível, versátil para harmonizações e fácil de agradar.
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