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A torta de queijo Minas do chef Gonzalo Vidal é atração no visual de Búzios

Fácil de fazer, a delícia está no brunch do 74 Restaurant, um dos melhores do balneário

Da redação - Publicado em 31/07/2020, às 18h00

A vista é inesquecível para a Praia da Armação, no restaurante que é um verdadeiro mirante em ponto nobre de Búzios, o concorrido balneário do estado do Rio. E cozinha do 74 Restaurant nada fica a dever ao visual, comandada pelo chef Gonzalo Vidal, um dos melhores da nova geração.

É dele a receita dessa torta simples e fantástica de queijo Minas, preparada no 74 para o brunch ensolarado. 

 

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Torta de queijo Minas

(Base da torta)

Ingredientes

- 300g de farinha

- 1 gema de ovo

- 50g de açúcar

- Sal

- 100g de Manteiga

- 45ml de água

 

Preparo 

• Misture tudo e cubra a forma de bolo, deixe esfriar na geladeira por 30 minutos, fure com um garfo a base e asse no forno a 180º graus por 12 min.


(Recheio)

Ingredientes

- 250g de requeijão

- 100g de queijo minas

- 300g de creme

- 180g de açúcar

- 100ml de leite

- 50g de amido

- 6 gemas de ovo


Preparo

• Leve ao fogo sem parar de mexer o creme, o requeijão, o açúcar e o queijo minas ralado até começar a ferver.

• Uma vez que ferver, acrescente o amido misturado com o leite e continue mexendo e cozinhando até engrossar (vai ficar parecido a um creme confeiteiro)

• Tire do fogo e deixe esfriar uns 15 minutos coberto com um pano, logo acrescente as gemas de ovo e coloque dentro da massa pré assada.

• Asse em banho maria durante 40 minutos a 160º/170º graus.

• Deixe esfriar antes de servir

 

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