A torta de frutas secas de Vivianne Wakuda parece uma jóia feita de açucar  -

A torta de frutas secas de Vivianne Wakuda parece uma jóia feita de açucar

Torta de frutas secas de Vivianne Wakuda

Vivianne Wakuda ensina a preparar saborosa torta de frutas secas

Da redação - Publicado em 28/01/2019, às 17h00

INGREDIENTES DA TORTA DE FRUTAS SECAS

[patê sucré]

- 450 g de farinha de trigo peneirada

- 50 g de farinha de amêndoas

- 200 g de manteiga gelada sem sal em cubos

- 2 ovos

- 200 g açúcar cristal

[creme pâtissier]

- 500 ml de leite integral

- 125 g de açúcar refinado

- 55 g de amido de milho

- 4 gemas

- 1 ovo

- Meia fava de baunilha ou extrato de baunilha

[frutas]

- Manga, kiwi, morangos, frutas vermelhas, melão

- Inclua outras que goste mais

PREPARO

[patê sucré]

>> Na batedeira, junte a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e a manteiga

>> Bata com uma raquete em velocidade baixa até ficar em ponto de areia

>> Numa tigela separada misture o açúcar e os ovos até ficarem bem misturados

>> Despeje na tigela da batedeira e deixe misturar lentamente até virar uma massa homogênea

>> Junte toda a massa e faça um quadrado. Envolva com filme plástico e leve para refrigerar por pelo menos 1 hora

>> Com um rolo e um pouco de farinha abra a massa e coloque numa forma de torta

>> Faça furinhos com a ajuda de um garfo e leve pra assar a 155°C por 25 minutos ou até que ela fique dourada. Reserve

[creme pâtissier]

>> Numa panela de inox, coloque o leite com a baunilha e ferva

>> Numa tigela, coloque o ovo, as gemas, o açúcar e o amido e misture imediatamente com um fouet

>> Despeje metade do leite sobre o conteúdo da tigela, misture bem e volte tudo para a panela

>> Em fogo médio, bata energicamente por pelo menos 5 minutos

>> Despeje sobre uma assadeira e cubra com filme plástico em contato direto com o creme.

>> Deixe esfriar um pouco e refrigere

>> Assim que esfriar por completo, coloque na batedeira e bata com a raquete até obter um creme liso

[frutas]

>> Corte em pedaços delicados e coloque sobre a massa com o creme pâtissier

>> Você pode definir a forma, porém, quanto mais harmônico, melhor

 

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Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

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