Chef Nati Luglio, do Cajuí, diz que a culinária vegana aproveita os melhores presentes da terra
Da redação - Publicado em 01/06/2020, às 12h00
A jovem cozinheira Nati Luglio está à frente do novo restaurante vegano Cajuí, em São Paulo. Aos 22 anos, ela se especializou no Natural Gourmet Institute, de Nova York, e afirma: “Ser vegano não é ser chato para comer. Ao contrário, é comer muito bem, com o melhor do que terra nos dá”.
E ensina sua receita do Hommus de Beterraba, onde o vegetal é assado antes de ser processado.
INGREDIENTES
- 130 g de beterraba
- 200 g de grão de bico
- 30 g de gergelim bege
- 60 ml de azeite extra-virgem
- 35 ml de limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
PREPARO
• Asse a beterraba em pedaços dentro de envelope de papel alumínio, em forno a 200°C, até ficarem macias e fáceis de espetar com palito, cerca de 40 minutos
• Espere esfriar um pouco e bata todos os ingredientes no processador até formar um creme liso e cor-de-rosa
• Acerte o sal e sirva com palitos de legumes ou torradas