O Silfra, Ion Adventure Hotel na Islândia, encanta com as luzes da Aurora Boreal -

O Silfra, Ion Adventure Hotel na Islândia, encanta com as luzes da Aurora Boreal

Restaurantes que vão além da boa comida

Há lugares onde o tal do “comer com os olhos” é muito mais do que uma figura de linguagem

Da redação - Publicado em 02/07/2019, às 19h00

Silfra, Ion Adventure Hotel, Islândia – Sob as luzes da Aurora Boreal, próximo ao Parque Nacional de Thingvellir (lindo e desolado), aqui há a badalada gastronomia nórdica moderna, feita com a pureza e o frescor de ingredientes sazonais do fim do mundo. Isto é, os produtos recebem a menor interferência possível do cozinheiro. O bar Northern Lights conta com um empolgante cardápio de cervejas e spirits de pequenos produtores locais. ioniceland.is

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Azenhas do mar, Azenhas do Mar, Portugal – É um lugar e tanto para dar uma escapada de Lisboa ou, melhor ainda, da linda Sintra, nas montanhas. O restaurante está cravado nas pedras sob uma vilinha branca e charmosa, de frente para o mar. A gastronomia é fabulosa, desde pratos bem ibéricos como a cataplana de polvo, camarões e amêijoas até os peixes e frutos do mar feitos magistralmente no carvão. Há um aquário com lagostas vivas, vendidas por quilo. azenhasdomar.com

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Grotta Palazzese, Polignano a Mare, Itália – Ele fica numa caverna cavada pelo vento, de frente para um belo pedaço do Mar Adriático, usada para festas aristocráticas desde o século 18. Ao virar restaurante, durante a noite, o lugar ganha clima romântico à luz de velas. De dia, a vista do oceano fica ainda mais marcante – e volta e meia por ali encostam barcos luxuosos com gente bonita e badalada. Para comer, peixes preparados com ingredientes fresquíssimos da região. grottapalazzese.it

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Le 3842, Chamonix, França – O nome refere-se aos 3.842 metros de altitude nos quais está instalado. À mesa, a tradicional comida francesa feita com correção, com destaque para os sabores da Saboia, meia francesa, meia suíça. Para chegar ao restaurante, deve-se pegar o teleférico que sobe radicalmente pela encosta do Auguille du Midi, vizinha do Mont Blanc, a maior montanha da Europa ocidental. aiguilledumidi-restaurant.com

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Alma RS, Parador Casa da Montanha, Brasil – Este parador rústico-chique no meio do nada, encravado nos pampas (numa espetacular fazenda nos Campos de Cima da Serra) é um dos lugares mais incríveis do país. Dali, saímos para os espetaculares cânions gaúchos e ainda para cavalgadas em platôs indescritíveis. No meio disso tudo, o charmoso Alma RS serve comida campeira e serrana, feita no calor da brasa, com produtos frescos, como dizem, da terra, no ar e da água. Ao sábados, tem costelão no fogo de chão e cordeiro enterrado na brasa, entre outras preciosidades da culinária local. paradorcasadamontanha.com.br

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Ali Barbous Cave, praia de Diani, Kênia – O restaurante está a 10 metros abaixo da superfície, numa caverna de coral naturalmente cavada ao longo de milhares de anos. Peixes e frutos do mar são as melhores pedidas por aqui – embora a hospitalidade e o cenário, claro, sejam os grandes destaques do lugar. alibarbours.co

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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