A fermentação natural pode ser utilizada em diferentes tipos de pães - Foto: PxHere

A fermentação natural pode ser utilizada em diferentes tipos de pães - Foto: PxHere

Por que fazer pão com fermentação natural?

Com a fermentação natural, o pão fica mais saudável e gostoso

Da redação - Publicado em 09/05/2019, às 13h00

>> O fermento natural é uma cultura de micro-organismos presentes no ar e na farinha de trigo, também encontrados em frutos, plantas e grãos, com a adição de um lactobacilo. Esse processo é usado, diz a história, há anos e anos antes de Cristo.

>> A levedura presente no fermento tem o papel de criar bolhas de ar e inflar o alimento, para que ele fique aerado e macio. No caso do processo natural, ela é utilizada ainda em seu estado selvagem, o que deixa o sabor levemente azedo e a casca crocante. Isso, falando apenas das questões gustativas.

>>Para o corpo, o pão com fermentação natural apresenta menor índice glicêmico, é bom para a flora intestinal e tem mais vitaminas e minerais. Claro, além de ser inteiramente... natural!

>> O levain, diga-se, pode ser usado em grande variedade de pães, combinado com inúmeros tipos de farinha.

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*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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