A receita pode ser acompanhada com um rótulo de Riesling -

A receita pode ser acompanhada com um rótulo de Riesling

Pernil assado ao molho de Malzibier e açúcar mascavo

Lina Bo Bardi ganha sabor com louro, alecrim, vinho branco e é claro, o saboroso molho

Da redação - Publicado em 31/10/2019, às 15h00

(8 porções)

INGREDIENTES

- 1 pernil de 1,8 kg

- 2 folhas de louro

- 2 ramas de alecrim

- 200 ml de azeite

- 4 dentes de alho

- 300 ml de vinho branco

- Pimenta-do-reino branca a gosto

- 600 ml de Malzibier

- 100 g de açúcar mascavo

- 1 cebola cortada em cubos pequenos

- ½ ciboulette para decorar

- Sal a gosto

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PREPARO

>> Marine o pernil com louro, alecrim, azeite, sal, pimenta, vinho branco e alho por 2 horas

>> Asse o pernil em forno 180º C por aproximadamente 1 hora, coberto com papel-alumínio

>> Passada 1 hora, retire o papelalumínio para dourar. Tire quando achar que está no ponto

>> Retire o caldo que restou na assadeira e coe com o chinois

>> Numa panela, refogue a cebola em azeite, junte o caldo coado do pernil, acrescente a Malzibier e o açúcar mascavo

>> Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Se preferir, engrosse o molho com um pouco de amido de milho

>> Finalize regando o pernil, já no prato. Decore com a ciboulette picadinha por cima de tudo

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #32 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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