Ele é inspirado nos restaurantes da badalada Ibiza, na Espanha, com pratos criativos e charcutaria do mar
Pedro Landim - Publicado em 13/11/2020, às 18h30
“Aquilo que apresenta especial conforto, que proporciona bem-estar. Qualquer coisa dotada de excelência no mais alto grau”. Pescamos o trecho entre as definições da palavra “luxo” no dicionário, explicada à perfeição quando a gente se esparrama na namoradeira tendo o mar dentro dos olhos, a trilha sonora das ondas e uma bandeja azul que pousa com taça de champanhe e um ceviche feito com peixe de arpão, e aroma de aroeira colhida nas trilhas da região.
Começamos a explicar por que o chef Mauro Colagreco, do francês Mirazur, atual eleito melhor do mundo, fez sua festa de pré-casamento no Rocka Beach Lounge, restaurante encravado na areia da Praia Brava, na ponta leste da península de Búzios, a mais afastada do centro agitado do balneário. É o paraíso onde o chef argentino Gustavo Rinkevich comemora os 10 anos de sua cozinha de encanto.
“Lembro do sentimento quando cheguei de Ibiza para passar férias. Não consegui mais sair, e a paisagem sempre foi a inspiração do meu trabalho, a descoberta dos produtos da região”, diz.
A cozinha criativa pode ser compreendida num resumo da história do chef autodidata, de avó turca e avô polonês, mãe espanhola e pai argentino. Criado na Patagônia, passou uma década cozinhando em diferentes restaurantes e regiões da Europa até chegar a Búzios a convite de um amigo.
Para o Rocka, cultiva horta e conta com pescadores que trazem mexilhões e ouriços de pedras que se avistam do deque do restaurante, rodeado pelas namoradeiras e ombrelones. Massas, sorvetes e pães de fermentação natural são feitos à beira mar, com destaque para a churrasqueira a carvão que é o brinquedo preferido do cozinheiro. O menu traz pratos como o peixe com sabores de moqueca, e a paleta de javali confitada com canjiquinha, creme de milho, maçã assada e tamarindo.
Recentemente, pintou na série de entradas com vista para o horizonte uma instigante 'charcutaria do mar', com bottargas, sardinhas defumadas e atum curado. Curtição que alimenta a ideia válida de pegar a estrada apenas para passar um dia inteiro no Rocka, uma praia inesquecível.
Amigos na cozinha
Comemoração de 10 anos tem jantares com chefs famosos
Amigos do cozinheiro residente e clientes fieis do Rocka, nomes como Thomas Troisgros (Olympe), Bruno Katz (Nosso), Pedro de Artagão (Irajá) e Elia Schramm (Posì) estão juntos numa série de noites muito especiais. Nelas, a ótima cozinha da casa ganha toques inimagináveis, com pratos, esperamos, que sejam replicados em outras ocasiões.
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