Paul Bocuse vegetariano

Pela primeira vez em 30 anos, o mais prestigiado concurso de cozinheiros do mundo não terá carne no prato principal

Da redação - Publicado em 02/12/2016, às 16h22

De acordo com as regras divulgadas no site do Bocuse D’or, cuja final acontece em janeiro, os 24 concorrentes que participam da prova final, deverão apresentar um prato preparado apenas com legumes, sementes, verduras e cereais.


Fonte: Divulgação

Pela primeira vez na história da competição, qualquer tipo de carne foi eliminada do prato principal. Os participantes terão um mês para desenvolver a receita, que poderá ser quente ou fria. Os cozinheiros estão autorizados a incluir no prato dois produtos vegetais típicos de sua região. 


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Em comunicado, o presidente do comitê internacional de organização do Bocuse D'Or, Regis Marcon, justificou a escolha do prato principal ser vegetariano: “Cozinhar só pode ser belo quando nos leva para perto da natureza”. A brasileira Giovana Grossi representa a América Latina no evento. Ela está sendo treinada pelo chef Laurent Suaudeau.