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A Páscoa vem caprichada nos deliveries de última hora no fim de semana

Restaurantes entregam menus especiais para mesas elegantes no conforto do lar e o bacalhau é a estrela

Da redação - Publicado em 03/04/2021, às 10h00

Sábado e domingo de mar à mesa, onde a ideia é a leveza dos menus de Páscoa com sabores em alto volume e criatividade para refeições festivas no delivery.

No Rio, o Strudel de pirarucu que está dando o que falar no Escama (@escama.rio), ganhou o recheio de bacalhau e será servido com o perfumado molho champagne. É o prato principal da festa na mesa carioca do chef Ricardo Lapeyre, que também tem mix de entradas com pão maison, azeite, conservas de tomatinhos e de lula com mexilhões, trio de manteigas (crustáceos, alga nori e flor de sal), rillete e tartare de peixe do dia. Em parceria com o chef Fred de Maeyer, a sobremesa é uma caixa com seis ovinhos feitos de chocolate belga Callebaut. O menu completo para duas pessoas custa R$ 350.

 

 

Seguimos com o chef Didier Labbé (@didier_restaurante), que consegiu levar para o delivery a qualidade que vinha exibindo na bela casa do Jardim Botânico, no Rio, preparou opções de Páscoa como o mil folhas de bacalhau (brandade, espinafre, lascas de bacalhau e vinagrete de limão confit, a R$ 62), o lombo de bacalhau confitado no azeite (R$ 119), e o brownie de chocolate e sorvete de baunilha (R$ 27).

 

 

Portugal em alto volume e qualidade fazem a fama do Gajos D’Ouro (@gajosdouro), cozinha formada pela antiga equipe do saudoso Antiquarius. A casa sugere o Bacalhau ao Vinho do Porto, que vem acompanhado de batatas e brócolis, cebola e alho laminados em molho feito com o vinho fortificado (R$ 195).

 

 

Em São Paulo, a ideia da Adega Santiago (@adegasantiago) é que os clientes levem os pratos congelados e os finalizem no lar, mantendo a qualidade da tasca. Há opções de entrega como bolinhos de bacalhau e croquetes de pato, tendo como protagonistas à mesa o Bacalhau com Broa (postas assadas com broa de milho, a R$ 249, servindo duas pessoas) e o Bacalhau na lenha (postas assadas no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos, a R$ 282, servindo duas pessoas).

 

 

Se o belo jardim da Praça São Lourenço (@pracasaolourenco) não está acessível no momento, a cozinha não para e o chef Juraci Ramos está à frente do menu que destaca o Lombo de bacalhau em lascas com batatinhas, tomate assado, grão de bico, azeitonas, vegetais aromáticos e pimenta de cheiro, acompanhado de arroz branco com xerém de castanha do Pará (R$ 147, para duas pessoas).

 

 

Já a criativa chef Giovanna Grossi, do Animus (@animusrestaurante), celebra peixes menos conhecidos e de textura e sabor sedutores como o prejereba, que é defumado na casa e recehado com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36). Da terra a boa é o Cordeiro na brasa, com couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32). De sobremesa tem Bolovo de Páscoa: bolo de cenoura com chocolate e crocante de canela (R$ 24). Os pratos são individuais.