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Hambúrguer com molho barbecue mineiro é bossa do chef Kiki Ferrari

Criativo e talentoso, cozinheiro põe o seu sotaque também em clássicos como o country buffalo

Robert Halfoun - Publicado em 26/03/2021, às 16h30

Seleção Sabor.ClubOs molhos do kiki são produtos selecionados pela curadoria da Sabor.Club para o Sabor Clube.

Kiki Ferrari é um sujeito impagável. Espirituoso, inquieto, talentoso. Dê uma passada no seu canal do YouTube, o Mistura Brava, e veja você mesmo. Foi parar na gastronomia porque o mercado de comunicação visual, sua primeira formação, lhe impunha barreiras criativas. Ele
quer criar sem limites e a cozinha, diz, lhe dá essa oportunidade.

Prova disso são os molhos que começou fazendo para os amigos e depois para os amigos dos amigos e que rapidamente viraram negócio. “O início foi em casa mas a demanda cresceu ligeiro. Chegou num ponto que era post it para todo lado, pelas paredes, em todo canto. O lugar ficou inabitável”, conta.

 

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Aí, foi para o mato, numa cidadezinha próxima a Belo Horizonte e lá o Chef’N’Boss ganhou a cara que tem hoje. “O chef sou eu e o boss é a patroa”, refere-se a mulher, Carol, que cuida do marketing da empresa, agora numa fábrica, na região do admirado e movimentado pólo cervejeiro de BH. “Temos uma produção industrial, de forma artesanal. Não há máquinas: há gente com colheres gigantes, panelas maiores ainda e comida de verdade”, diz o chef.

Tudo isso para fazer seis molhos diferentes, todos a partir de bases clássicas misturadas com a inventividade de Kiki. O que ele mais gosta é o barbecue com pimenta biquinho e cachaça. Ele traz o sotaque ianque, mas tem um tempero mineiro que deixa o gosto mais familiar. É realmente bom.

O country bufallo sauce, ótimo para frango e vegetais, é outro que vale a nota. Ele é feito com manteiga de garrafa e melaço de cana, tem muito sabor, sem passar do ponto na acidez ou na picância. Coisa finíssima. “Eu vim do punk. Minha raiz é underground e a minha cultura é subverter os clássicos”, diz. “Estou involuntariamente invetando, mesmo que eu não queira”, ri. Fica de olho nesse cara. 



Quem é o Jeff ?
“A viagem é toda da minha cabeça”, diz o chef

Jeff Chef’N’Boss é o personagem criado pelo Kiki Ferrari, para assinar os molhos que ele faz. “Achei que o produto precisava de uma storytelling. O Jeff é o grão mestre alquimista da nova ordem do sabor.” Não à toda, estampa os rótulos dos molhos, estilosamente envasados em garrafinhas de bolso, como as de uísque do tempo do caubóis. 

 

Este é um dos produtos curados pelo Sabor Clube, o 1º Clube de Descobertas Gastronômicas do Brasil. 

 

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