O Contemporary resort é um dos grandes hotéis da Disney -

O Contemporary resort é um dos grandes hotéis da Disney

Onde comer bem na Disney?

O parque temático Disney tem inúmeras opções de gastronomia

Da redação - Publicado em 20/02/2019, às 13h22 - Atualizado às 17h00

Contemporary Resort

O Contemporary Resort é o primeiro e mais icônico hotel da Disney. E o seu restaurante, numa homenagem ao parque original, na California, serve boa comida daquela parte dos EUA. Para começar, um dos destaques do California Grill são os flatbreads assados no forno a lenha. Eles são fantásticos! Há ainda sushis servidos como entrada e depois vieiras, porco defumado. Tudo vai muito bem com a variada carte de vinhos californianos. Dica quente: A vista do lugar é deslumbrante, por isso, jante cedo, no horário americano, e depois dê um pulinho no bar, anexo. De lá, é possível ver, de camarote, o show de fogos que acontece todas as noites no Magic Kingdom, ali ao lado.

Jiko

Comida africana, para variar? O Jiko, no Animal Kiingdom Lodge, é especializado em pratos e temperos do continente, especialmente da África do Sul – onde, claro, vêm os vinhos que compõem uma belíssima carta. Se os temperos fortes dos pratos feitos em forno a lenha pesarem um pouco, há uma gostosa e eficiente seleção de chás com blends africanos. E a possibilidade de caminhar pela área do resort com 30 espécies da vida selvagem africana num belo habitat.

Que tal participar do banquete francês de A bela e a fera? Todas as noites, ocastelo das personagens abre seu salão pomposo, para servir clássicos da cozinha francesa a la carte. Be our guest, como diz uma das músicas do animação, é o nome do programa

Yachtsman Steakhouse

O peso do porterhouse para dois é de 900 gramas, servido no Yachtsman Steakhouse, no Disney’s Yacht Club Resort. Na rota dos locais e fora da lista dos turistas, o lugar serve carne envelhecida de primeira, com cortes muito bem feitos e serviço de primeira linha. Além dos assados, há lagosta de aquário (peça ao thermidor) e um clássico que não pode faltar à mesa: coquetel de camarão. Detalhe, com exemplars gigantes do crustáceo. De US$ 35 a US$ 60 por adulto. Dress code livre, incluindo jeans “em bom estado”.

Monsieur Paul

Paul Bocuse também está por aqui. O Monsieur Paul, belíssimo, em estilo clássico com toques modernos, conta com alguns dos seus pratos mais tradicionais, como o rouget barbet e a soupe aux truffes, e também novas criações do chef Nicolar Lemoyne, que veio do L’Auberge du Pont de Collonges, especialmente para cá. O restaurante fica acima da brasserie Les Chefs de France, outra boa opção, dentro do Epcot.

Artist Point

O Artist Point, no Wilderness Lodge, é um dos restaurantes mais antenados com os preceitos em alta na gastronomia hoje. Trabalha o ingrediente sazonal e fresco, valorizando o entorno e o produtor local. Brilham no cardápio pães de fermentação natural, queijos, cogumelos, legumes, peixes – claro, com opções fáceis para as crianças. A carta de vinhos conta com uma extensa lista de rótulos das vinícolas de Washington, Oregon e California. A partir de dezembro de 2108, os jantares contarão com a Branca de Neve e a sua patota.

Disney's hits

- Disney’s Grand Floridian Resort & Spa é aberto à não hóspedes e ideal para quer uma experiência, digamos, atípica para dias na Disney.

- O clássico chá das cinco acontece diariamente no Garden Tea Room, seguindo toda a pompa britânica – com uma mesa de doces impecável e... scones!

- O Victoria & Albert’s é um dos mais elegantes restaurantes dos Estados Unidos, 5 estrelas no guia de viagem da revista Forbes. Os menus degustação têm diferentes etapas e o mais exclusivo é o na mesa do chef, para oito pessoas. Para harmonizar, mais de 700 rótulos, de 35 países. A partir de US$ 60 por pessoa. Dress code: paletó para homens, saia para mulheres. Restrito para maiores de 10 anos.

- Logo que a gente entra em Magic Kingdom, encontra a Main Street Confectionary, a confeitaria mais charmosa do complexo. Bem ao estilo da rua, nos EUA no começo do século 20, há balas, confeitos e chocolates à granel, além de bolos, tortinhas e doces, vendidos no balcão.

- Pint de red ale ou stout no pub inglês no Rose & Crown, um típico pub em Epcot. Ah, o fish and chips não decepciona.

- Turkey leg! A famosa e suculenta coxa de peru vendida em carrinhos parques afora. •

- Sorvete do Mickey: baunilha coberto com chocolate ou sanduíche de biscoito com sorvete de flocos. Ambos com as orelhas do rato.

 

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