Uma lista do estilo de origem belga preparada pelo sommelier Luís Celso Jr, um dos mais competentes do país
Da redação - Publicado em 18/01/2021, às 15h00
Frescas e aromáticas, as cervejas brancas recebem esse nome graças à grande proporção de trigo na sua composição (em relação à quantidade do malte). Tradicionalmente, também têm uma característica especial na receita: o lúpulo cede lugar a outros aromáticos como semente de coentro e casca de laranja.
La Trappe Witbier
Feita num mosteiro como as witbiers do passado. Tem sabores mais intensos, sem perder a refrescância.
Hoegaarden
Tem receita desenvolvida na cidade que lhe dá o nome, na Bélgica. É cremosa e especialmente condimentada.
Blanche de Namur
Outro clássico belga, traz aromas e sabores tradicionais do estilo, como cascas de laranja e sementes de coentro. Refrescante e muito bem feita.
Estrella Dam Inedit
Feita em parceria com o chef espanhol Ferran Adrià. Tem maltes intensos, maior dulçor e toque de especiarias, como o alcaçuz.
Dieu du Ciel Blanche du Paradis
Feita pela cervejaria canadense, é super agradável e leve, um ótimo exemplar que destaca os sabores do estilo.
Bastards Jean Le Blanc
De Curitiba, foi vencedora da categoria Witbier no concurso do Festival Brasileiro da Cerveja de 2015. Traz capim limão na composição.
Schornstein Witbier
De Pomerode, em Santa Catarina. É uma das nossas witbiers mais bem realizadas. Simples agradável e refrescante, como o estilo deve ser.
Bodebrown Blanche
Medalha de ouro no concurso do Festival Brasileiro da Cerveja de 2017. Passou por uma completa reformulação e ficou ainda mais agradável, complexa e equilibrada.
Amazon Witbier Taperebá
De Belém do Pará, traz o fruto amazônico com sabor cítrico na composição.
Vedett Extra White
Uma das wits mais vendidas no Brasil, é da mesma fábrica da Duvel, a Duvel Moortgat. Leve, saborosa e muito refrescante.