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As novas estrelas da Europa

A nova edição ibérica do Guia Michelin destaca restaurantes portugueses

Da redação - Publicado em 30/11/2016, às 16h00

A edição reforça o bom momento da gastronomia portuguesa, com uma nova geração de chefs apostando em releituras da cozinha tradicional. Agora, Portugal tem 36 restaurantes com uma, duas e três estrelas Michelin. Entre as novidades está o Alma, de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, um dos chefs-estrela da terra do Vitor Sobral.

A lista:


Fonte: Divulgação / Restaurante Alma

1 estrela

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)

Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)

Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)

LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)

L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)

Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)

William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

 

2 estrelas

Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)

The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa) 


 O vizinho

 Na Espanha, são 249 estrelas distribuídas em um total de 2013 restaurantes. A grande novidade são as três estrelas para o Lasarte, do chef Paolo Casagrande, o oitavo restaurante com a cotação máxima.

No total, O Guia Michelin ibérico conta com mais 23 restaurantes espanhóis com duas estrelas e 150 com uma, sendo 15 deles novidade no ranking. 

As novidades:


Fonte: Divulgação / Restaurante Lasarte

1 estrela

Lúa (Madrid, chef Manuel Domínguez Carrete)

Disfrutar (Barcelona, Família Adrià)

Hoja Santa (Barcelona, Família Adrià)

TresMacarrons (Catalunha)

Emporium (Catalunha)

Restaurante Zarate (Bilbao)

Casa Marcelo (Santiago de Compostela, chef Marcelo Tejedor)

Acanthum (Andaluzia, Chef Xanty Elías)

Kabuki Raw (Província de Málaga)

Mesina (Província de Málaga)

Sollo (Província de Málaga)

Villena (Segóvia)

El Ermitaño (Zamora)

El Rincón de Juan Carlos (Canárias, Irmãos Juan Carlos Padrón e Jonathan)

 

2 estrelas

Coque (Madrid, chef Mario Sandoval)

Zaranda (Mallorca, chef Fernando Arellano e Itzi Rodríguez)

 

3 Estrelas

Lasarte (Barcelona, chef Paolo Casagrande)