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No Dia do Ceviche a sugestão é o salmão com shoyu, mel e tangerina da La Carioca

Uma versão tropical e descontraída na data em que se festeja a mais famosa receita peruana

Da redação - Publicado em 28/06/2020, às 11h09

A festa é peruana mas a gente embarca com prazer, e navega pelo nosso litoral atrás de bons peixes e frutos do mar para comemorar o Dia do Ceviche, tradição festejada em 28 de junho no Peru.

No país andino, o prato foi declarado pelo Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimônio Cultural da Nação, símbolo de uma culinária vibrante que está entre as mais elogiadas e influentes no mundo.

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Sim, onde quer que você esteja no planeta é possível que encontre por perto um ceviche, em algumas das diversas formas que a receita assume, partindo do que conhecemos como suas raízes.

A receita a seguir desfruta de liberdade criativa e vem da La Carioca Cevicheria, restaurante e bar de comida a ambiente festivos que parte do Peru para visitar influências diversas latinas, baseado no estilo de vida e no gosto cariocas, com três unidades no Rio. Incluindo um quiosque de localização privilegiada estilo 'pé na areia', no calçadão da Praia do Leblon.

Ceviche de salmão

(1 porção)

Ingredientes

-130 g de salmão cortado em cubos de 1 cm

- 10 ml de óleo de gergelim
- 5 g de gengibre bem picado
- 10 g de mel
- 10 ml de Shoyu
- 2 g de pimenta dedo-de-moça bem picada
- 2 g de sasinha bem picada
- 2 g de cebolinha picada, a parte branca
- Suco de meio limão taiti
- Sal e pimenta
- 4 fatias de tangerina
- Crispy de gengibre

Preparo

• Misure na panela e reduza o shoyu com o óleo de gergelim, gengibre, o mel e a pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar

• Para fazer o crispy, fatie em finas tiras um pedaço de gengibre e frite no óleo de gergelim
• Misture o peixe ao molho delicadamente, adicione a salsinha, corrija com sal e pimenta do reino.
• Decore com as fatias de tangerina, a cebolinha e o crispy de gengibre frito