-

Não quebra o queixo

Tradicional doce nordestino ganha textura inusitada com o mais puro gosto do coco

Da redação - Publicado em 01/08/2018, às 10h24

Quebra-queixo é o doce de coco e açúcar que, como diz o nome, é gostoso de comer mas bem difícil de mastigar, certo? Não esse aqui do Seu Genivaldo, de Petrolina, em Pernambuco. O quebraqueixo dele é molinho, quase cremoso, fruto de, segundo o criador, uns truques que passam pelo processo de cozimento.

Outra diferença é que é um doce bem menos açucarado do que os que encontramos no mercado. O Seu Genivaldo diz que na sua terra todos são assim, pouco melados. O dele vai ainda umas gotinhas de limão para dar aquela acidez, que nos faz não parar de colocar a colher no pote.

 

*O quebra-queixo, G Doces, faz parte do Clube Sabor.club #10. Quer receber este e outros produtos cuidadosamante selecionados pela Sabor.club?  Assine aqui.