O prato mil folhas de creme de milho com mirtilo faz parte do cardápio do restaurante O Muquifo de Renata Vanzetto
Renata Vanzetto assina saborosa receita com creme de milho e mirtilo
Da redação - Publicado em 22/05/2019, às 12h00
(10 porções)
- 5 espigas de milho
- 8 colheres de sopa de cream cheese
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 1 lata de creme de leite (200 g)
- ½ xícara de chá de mirtilo fresco e congelado
- Massa folhada congelada
- Canela a gosto
Leia também:
+ Renata Vanzetto: o fenômeno da gastronomia
+ Bombom de tomate com queijo de cabra de Renata Vanzetto
+ Renata Vanzetto, caiçara até anteontem, hoje é uma figura badalada
>> Descongele a massa folhada, faça furos com um garfo por toda a base dela e asse quadrados de 5 cm X 5 cm a 180ºC por 15 minutos. Reserve
>> Cozinhe o milho, debulhe e passe em um liquidificador. Coe até secar bem sem deixar nenhum resquício de água
>> Faça isso quantas vezes for necessário para ficar bem seco e coloque em uma panela junto com o leite condensado e o creme de leite
>> Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o creme ainda quente, coloque o cream cheese e mexa até ficar um creme liso
>> Coloque em uma manga de confeitar e deixe na geladeira por 12 horas ou mais
>> Pegue a massa folhada e intercale camadas de massa e creme de milho
>> Na última camada, faça gotas com o creme e polvilho a canela até cobrir as gotas
>> Acrescente os mirtilos congelados e sirva
*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine.