O prato mil folhas de creme de milho com mirtilo faz parte do cardápio do restaurante O Muquifo de Renata Vanzetto -

O prato mil folhas de creme de milho com mirtilo faz parte do cardápio do restaurante O Muquifo de Renata Vanzetto

Mil folhas de creme de milho com mirtilo de Renata Vanzetto

Renata Vanzetto assina saborosa receita com creme de milho e mirtilo

Da redação - Publicado em 22/05/2019, às 12h00

(10 porções)

INGREDIENTES

- 5 espigas de milho

- 8 colheres de sopa de cream cheese

- 1 lata de leite condensado (390 g)

- 1 lata de creme de leite (200 g)

- ½ xícara de chá de mirtilo fresco e congelado

- Massa folhada congelada

- Canela a gosto

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PREPARO

>> Descongele a massa folhada, faça furos com um garfo por toda a base dela e asse quadrados de 5 cm X 5 cm a 180ºC por 15 minutos. Reserve

>> Cozinhe o milho, debulhe e passe em um liquidificador. Coe até secar bem sem deixar nenhum resquício de água

>> Faça isso quantas vezes for necessário para ficar bem seco e coloque em uma panela junto com o leite condensado e o creme de leite

>> Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o creme ainda quente, coloque o cream cheese e mexa até ficar um creme liso

>> Coloque em uma manga de confeitar e deixe na geladeira por 12 horas ou mais

>> Pegue a massa folhada e intercale camadas de massa e creme de milho

>> Na última camada, faça gotas com o creme e polvilho a canela até cobrir as gotas

>> Acrescente os mirtilos congelados e sirva

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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