Maionese presente em diferentes pratos de Renata Vanzetto, é receita de sua tia Cristina -

Maionese presente em diferentes pratos de Renata Vanzetto, é receita de sua tia Cristina

A maionese de Renata Vanzetto

A chef Renata Vanzetto conta o segredo da base de várias de suas criações

Robert Halfoun - Publicado em 28/06/2019, às 20h00

A maionese da tia Cristina

“Em todo Natal, minha tia Cristina faz uma salada de maionese com batata. Ela prepara a maionese caseira, que foi quando eu aprendi a fazêla e ainda faço hoje em todos os meus restaurantes mudando o sabor.

Uso a base dela, mas coloco o tempero principal que eu quiser, por exemplo, beterreba, wassabi, spicy, entre outros. A receita é a seguinte: num liquidificador, bata dois ovos, um dente de alho, uma colher de sopa de mostarda, suco de meio limão (ou duas colheres de sopa rasas de vinagre de maçã), uma colher de café de sal, meio maço de salsinha.

Bata tudo e vá adicionando o óleo pela tampa do liquidificador, com ele ligado. Vai mais ou menos 700 ml de óleo, que deve ser colocado até a mistura engrossar e o liquidificador parar receitde bater. Depois coloque para gelar.”

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*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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