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Error 404: Licor de cereja inspira drinque com nome curioso

A mixologista Jessica Sanchez criou a receita para aproveitar as compotas que faz para preservar a fruta

Da redação - Publicado em 23/04/2020, às 19h03

A mixologista Jéssica Sanchez adora uma compota de cerejas. E faz das suas com a fruta, açúcar e destilados como cherry brandy, conhaque e bourbon. A mistura fica curtindo durante meses e acaba virando um licor. E ele vai parar no copo, num drinque elegante que redefine o papel aromático da cereja.

O Error 404, o código de erro na internet, ganha mais um ingrediente instigante, que justiça o seu nome: absinto.

“A galera bebia antigamente e dava erro, né?”, brinca, Jéssica. A ideia do uso do destilado, no entanto, é dar complexidade de sabor à bebida – intensa e cheia de personalidade.

 

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Error 404

(1 drinque)

INGREDIENTES

- 45 ml de vodca

- 15 ml de licor de cereja

- 5 ml de xarope de hibisco

- 15 ml de ácido cítrico (dissolva 15 g em 100 ml de água)

- 10 ml de absinto

- Casca de limão siciliano e folha de sálvia para nalizar

 

PREPARO

  • Mexa todos os ingredientes com pedras grandes de gelo num mixing glass

  • Coe para taça longa com gelo dentro e nalize com casca de limão siciliano e folha de sálvia

 

Ácido cítrico?

Jéssica Sanchez usa a substância presente em frutas como o limão, para realçar a acidez, sem deixar a bebida turva e com a aparência da fruta. O pó branco é facilmente encontrado no mercado. “Uso também outros ácidos como o tartárico e o málico, extraído da maçã. Uns são frutados, outros mais tânicos.

 

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