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Gire, lamba e coma

O biscoito de chocolate com baunilha não tem consumidores, tem fãs mundo afora

Da redação - Publicado em 19/09/2021, às 18h00

Em março de 1912, em Nova York, Oreo chegou ao mercado originalmente em latas com tampas de transparentes para que os consumidores pudessem ver o produto no seu interior.  

 

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Na época, as rodelas de chocolate eram recheadas com creme em dois sabores: baunilha e limão. Se um eternizou-se, o outro foi descontinuado sete anos depois. 

 

 

 

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Nessa altura, o Oreo já caminhava para ser uma mania nacional até que explodiu definitivamente quando começou a ser utilizado como ingrediente para a confecção de vários tipos de bolo e sobremesas (veja quadro).  

 

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Ao longo dos anos, ganhou dia nacional nos EUA e nome de rua, em  Nova York. A Oreo Way fica na 9th Ave, entre a 15 st e a 16 st, onde ele nasceu, na fábrica da Nabisco (National Biscuit Company). 

 

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Além da receita, mais uma inovação da marca a história do Oreo: a impressão do nome entre os afrescos em relevo na face dos biscoitos. 

 

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Sobre o nome: derivaria da palavra OR (ouro em francês), cor das primeiras embalagens do biscoito. Oreo também significa colina em grego. Bem no início, o produto era modelado em montinhos, semelhante à um pequeno monte. 

 

 

 

 

 

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Com vários logotipos durante a sua trajetória, o Oreo usou e abusou (ainda abusa) do marketing. Chegou a lançar recheio cor de abóbora para celebrar o Halloween e até em tons pastéis para a Páscoa. 

 

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Os maiores êxitos da propaganda, no entanto, foram quando o Oreo pegou carona na lendária campanha Got Milk? (para incentivar o consumo de leite nos EUA) e no seu centenário, época que uma série de anúncios tinham o biscoito protagonizando fatos importantes na história mundial. 

 

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Aliás, no mundo todo, o Oreo tradicional é composto por 71% de biscoito de chocolate e 29% de creme. 

 

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Pesquisa indica que 50% dos consumidores separam seus biscoitos antes de comer – as mulheres, por sua vez, torcem as rodelas para separá-las com mais facilidade.  

 

 

O ritual Oreo 

A forma mais gostosa de comer o biscoito 

 

 

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Segure numa das rodelas, gire-a e retire 

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Dê uma lambida no interior (uma só!) 

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Coloque a rodela no lugar dela 

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Mergulhe metade do biscoito no leite e coma a parte molhada, dando uma sugadinha, antes de morder 

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Repita a operação com o pedaço restante 

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Pegue outro biscoito e comece tudo de novo