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Feito com leite de cabra, o Queijo Serra do Lopo tem o interior amanteigado

A delícia é fabricado pela Capril do Bosque, sob o comando da mestre queijeira Heloísa Collins

Da redação - Publicado em 09/02/2021, às 15h00 - Atualizado às 15h51

Seleção Sabor.Club: o Queijo Serra do Lopo é um dos produtos selecionados pela curadoria da Sabor.Club para o Sabor Clube.

O Capril do Bosque fica em Joanópolis, a 120 km de São Paulo, numa área ensolarada no meio da Serra da Mantiqueira, com uma bela vista das montanhas da região.

 

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Um estábulo suspenso permite uma criação limpa e impecável das cabras que fornecem o leite para as maravilhas em forma de queijo feitas pela mestre queijeira Heloísa Collins.

O Serra do Lopo é um dos destaques da produção. Em sua fabricação, as peças de 160 gramas são maturadas por 75 dias, e lavadas na cerveja a cada 48 horas.

O queijo é cremoso e amanteigado por dentro, com um sabor peculiar e provocante na casca. Uma joia feita com leite de cabra.

 

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