São Paulo e Rio de Janeiro têm excelentes opções de restaurantes para beber um bom vinho -

São Paulo e Rio de Janeiro têm excelentes opções de restaurantes para beber um bom vinho

Dicas de lugares para beber um bom vinho

Alguns bons lugares onde a gente compra a garrafa de vinho na loja e come no restaurante dentro dela

Da redação - Publicado em 31/08/2019, às 09h00

São Paulo

Ovo e Uva

Wine bar com receitas contemporâneas. No menu, há os rótulos (entre os 150 disponíveis de 19 países produtores) que harmonizam melhor com cada prato. Preços a partir de R$ 75. Toda semana há novidades na carta.

Rua Mateus Grou, 286 – Pinheiros.

Ecully

Num preservado casarão da década de 20, o endereço gourmet oferece um menu de inspiração mediterrânea, com influências de Portugal, França, Itália e Espanha, e muitos pratos preparados na brasa. Quanto aos vinhos, a poucos passos do salão fica uma loja da Grand Cru, com mais de 500 rótulos. Para a carta do restaurante, foi feita uma seleção com 100 garrafas da importadora que harmonizam bem com as receitas, mas se nenhuma delas agradar, basta ir até a loja escolher um rótulo de sua preferência. Preços a partir de R$ 39.

R. Cotoxó, 493; Perdizes.

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Enoteca Saint Vin Saint

Uma das casas pioneiras da capital paulista a trabalhar com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. São cerca de 300 rótulos de várias partes do mundo, vendidos em taças e garrafas – e também em sua loja online. Harmonizando com o conceito da carta de bebidas, o restaurante (com mood sustentável) oferece criações feitas com produtos frescos, orgânicos e, em grande parte, também produzidos em hortas próprias. Não há um menu fixo, e os pratos são criados a partir dos ingredientes que chegam diariamente ao local.

Rua Professor Atilio Inocenti, 811 - Vila Nova Conceição.

Vinoteca Paulistana

A proposta da casa, reaberta no começo deste ano, é ser um wine bar com gastronomia mediterrânea caprichada. À venda no local, mais de 80 rótulos de diversas vinículas do mundo com preços de importadora.

Rua Ministro Ferreira Alves, 54; Perdizes.

Feed

O açougue premium possui um restaurante próprio nos fundos da loja focado, claro, em carnes na brasa. No mesmo endereço, há um espaço da Grand Cru, onde os clientes podem escolher os vinhos e consumi-los nas mesas pagando os mesmos preços de prateleira.

R. Dr. Mario Ferraz, 547, Itaim Bibi.

Rio de Janeiro

D.O.C Ristorante

Suas massas artesanais são feitas diariamente com farinha de Nápoles e água San Pellegrino! No mezanino há uma loja Gran Cru com mais de 2 mil rótulos disponíveis. Av. das Américas, 3500, Bloco 3, Barra da Tijuca.

Enosteria Vino e Cucina

A casa do grupo La Pastina tem menu assinado por Douglas Benatti (ex-Fasano), que se inspirou no sul da Itália para desenvolver suas criações. Na carta de vinhos, 15 opções que variam constantemente. Mas os clientes não precisam ficar restritos somente a elas. Ao lado do restaurante, fica a loja da importadora World Wine, onde é possível escolher entre centenas de rótulos. Taxa de rolha: R$ 20.

Rua Jacques Felix, 626 A, Vila Nova Conceição.

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Érico

Com cardápio contemporâneo e sem fronteiras, o restaurante divide espaço (e tem uma parceria) com a Adega Hara, loja multimarcas e importadora de vinhos que oferece mais de mil rótulos, com foco nas vinícolas portuguesas. Há também vinhos trazidos de outras importadoras, como Grand Cru, World Wine, Ravin, Winebrands (e os preços dos rótulos dessas empresas são os mesmos praticados em suas lojas próprias).

Av. Érico Veríssimo, 901; Barra da Tijuca.

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #31, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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