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Delivery do dia: chef Ricardo Lapeyre homenageia o bacalhau na Tasca do Filho d'Mãe

Cozinha portuguesa traz novidades em coleção de arrozes e postas robustas do peixe

Da redação - Publicado em 25/06/2020, às 15h05

O banquete de raízes portuguesas da Tasca do Filho d’Mãe ganhou na cozinha o toque preciso do chef Ricardo Lapeyre, convocado para reformular o cardápio com suas técnicas francesas a serviço de um repertório requintado, que destaca os bacalhaus e arrozes em pratos bem servidos, num delivery daqueles para lavar a alma.

O restaurante da Barra da Tijuca conta agora com o 'posto avançado' de uma cozinha no bairro de Botafogo para atender a Zona Sul do Rio.

 

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O bolinho de bacalhau com queijo da Serra da Estrela (R$ 15 a unidade) é daquelas pedidas obrigatórias, robusto e com bela dose do queijo derretido por dentro. Mas antes de chegar ao pastel de nata que é nossa sugestão para a sobremesa, e está entre os melhores da cidade, há muitos caminhos para a diversão.

 

Quando o assunto é arroz, o de Bacalhau traz tomates cereja, azeitona e palha de batata baroa (R$ 69), e o de Pato, suculento, é refogado em alho e cebola, com coxa de pato desfiada, chouriço frito e cheiro verde. O Falso Arroz de Rabada é feito com risoni, rabada, agrião fresco e tomate cereja (R$49).

São pratos que podem servir duas pessoas, e quem sabe sobrar para o dia seguinte, uma vez que seus sabores não se perdem na geladeira.

O Bacalhau Filho d’Mãe é confitado no azeite com arroz cremoso de abobrinha, parmesão e cebola ao curry (R$ 95), e o Bacalhau do Alvarinho tem lsacas refogadas com alho, cebola, batata doce, ovo cozido e pimentões, finalizado com salsinha e farinha de pão.

Já o peixe do dia é feito com crosta de azeitona, tomatinho assado e arroz jasmin com limçao siciliano (R$ 59).

 

 

O delivery funciona de quarta-feira a sábado, de 11h30 às 22h, e domingo, de 11h30 às 15h30. Pedidos para a Zona Sul pelo iFood, pedidos para Barra da Tijuca e Recreio também pelo WhatsApp: (21) 98690-1089.

 

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