O ingrediente que batiza o restaurante está na receita de uma pilsen que combina com os churros de vatapá
Pedro Landim - Publicado em 10/02/2021, às 18h00
O kit veio completo para a degustação no delivery, uma surpresa daquelas que deixam os olhos brilhando no fim de tarde, e a boca curiosa. Ao lado de petiscos aos quais não se resiste, chegaram geladas as duas garrafas da nova cerveja artesanal feita para o Capim Santo, restaurante da chef Morena Leite, que costuma tratar com esmero suas receitas e produtos.
No rótulo verdejante que lembra a visão aérea de uma floresta, a inscrição em letras graúdas: Panc Beer.
O ingrediente em destaque é, portanto, uma Planta Alimentícia Não Convencional, aquela que batiza o restaurante e está presente, por exemplo, no brigadeiro que é uma doce assinatura de Morena: o capim-santo, também conhecido como capim-limão, ou capim-cidreira.
Já diante do prato onde os minichurros de vatapá e os croquetinhos de pupunha aguardavam a sua hora, a cerveja se mostrou dourada e brilhante à luz da janela, sem esconder seu aroma de limão, além de um toque herbáceo ao se aproximar do nariz.
Um gole longo e notas cítricas e condimentada ganham e boca, sobre uma base maltada de lager clara e bem carbonatada, com suaves 4% no teor alcoólico. Pensem numa pilsen com capim limão.
No ataque aos petiscos, percebe-se ainda melhor o poder refrescante da loura feita para Morena, que revigora a boca diante das frituras e é amiga dos temperos expressivos de vertentes da comida brasileira como a baiana.
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