Lagostim, abacaxi e maracujá: Lira Müller surpreende com deliciosa salada -

Lagostim, abacaxi e maracujá: Lira Müller surpreende com deliciosa salada

Deliciosa salada de lagostim, abacaxi e maracujá

A chef Lira Müller une os ingredientes lagostim, abacaxi e maracujá em saborosa receita

Da redação - Publicado em 11/05/2019, às 14h00

(1 porção)

INGREDIENTES

[lagostim]

- 150 g de lagostim

- Sal grosso

- Azeite de oliva extra-virgem

[molho de maracujá]

- ½ maracujá azedo

- ½ cebola picada

- 1 colher de sobremesa de manteiga

- 1 colher de sobremesa de manteiga gelada

- 100 ml de vinho branco

- 100 ml de creme de leite fresco

[abacaxi no mel]

- 1 rodela de abacaxi

- 1 colher de sopa de mel

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PREPARO

[lagostim]

>> Faça uma camada de sal grosso em uma frigideira

>> Acomode os lagostins, cortados ao meio, na cama de sal

>> Tempere com sal fino, pimenta do reino e um fio de azeite

>> Coloque em fogo alto, por cerca de 10 minutos. Atenção para a cor e o ponto da carne

[molho de maracujá]

>> Passe a polpa do maracujá por uma peneira, sem bater para não quebrar as sementes. Reserve o suco

>> Corte a cebola em cubos e sue com um pouco de manteiga

>>  Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade

>> Acrescente o creme de leite e deixe reduzir pela metade

>> Peneire para retirar as cebolas

>> Adicione o suco de maracujá, volte com o molho para o fogo e acrescente a manteiga gelada para emulsionar o molho

[abacaxi no mel]

>> Passe bastante mel nas rodela e pendure a fruta sobre uma grelha e deixe de um dia para o outro

[montagem]

>> Coloque folhas de alface romana baby, depois o lagostim, o abacaxi picado em cubinho e regue tudo com o molho de maracujá

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #25, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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