-

Clericot rosé com pêssego é drinque excitante para o fim da tarde

Tudo começou com colonos ingleses buscando um refresco alcoólico no calor infernal da Índia

Da redação - Publicado em 16/12/2020, às 14h30

Punjab, Estado no nordeste da Índia, é a sucursal do inferno, com os seus intermitentes 40ºC de temperatura, durante o verão. Lá, os saxões que ocupavam a colônia inglesa, no século 19, davam uma levantada no astral modorrento, afastando a inércia causada pelo calor, com doses de claret up, vinho Bordeaux misturado com gelo e frutas ácidas, para deixá-lo mais leve.

Na Europa, os franceses adotaram a ideia, usando vinho branco e deram vida ao clericot – com origens também na Andaluzia, dependendo da fonte de pesquisa.

 

LEIA MAIS

» Mint Julep deixa o uísque refrescante e nos leva às corridas de cavalo no Kentucky

» O azedinho doce está de volta para animar a festa

 

E como nada se cria, tudo se transforma, em plagas badaladas do verão europeu, a bebida ganhou sensualidade com vinho rosé e frutas como laranja doce, lichia e pêssego – vale dizer, exuberantes por aqui entre outubro e março.

Aí, é fazer um pescado grelhado ou uma moqueca, juntar os amigos e fazer a festa.

 

 

Clericot rosé

(1 drinque)

Ingredientes

- 375 ml de vinho rosé seco

- 60 ml de Cointreau

- 60 ml de conhaque

- 100 ml de água tônica (ou soda limonada natural)

- Pêssego, laranja madura e lichia a gosto

- Gelo

 

Preparo

• Coloque as frutas picadas numa jarra, adicione o gelo, o vinho, os destilados e depois a água tônica

• Mexa tudo com uma bailarina e sirva

• Não esqueça de ir “temperando” conforme o gelo derreter

 

Época de pêssego!

Você sabia que o nosso pêssego é admirado no mundo todo? A fruta dá por aqui desde o fim de outubro até março. O Rio Grande do Sul e São Paulo são os maiores produtores de frutas carnudas, de polpa firme com muito sabor, maior teor de acidez e também de açúcar – é por isso que nos lambuzamos aos comê-las.

 

» Receba as notícias da SABOR.CLUB diretamente no Telegram clicando aqui  
 

» Você já conhece o Clube Sabor? É o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Entre para ter acesso a um mundo de sabores, e ler a edição do mês da revista Sabor.Club

 

Leia também