O tradicional drinque de pêssego é preparado com vinho rosé -

O tradicional drinque de pêssego é preparado com vinho rosé

Como fazer um Clericot rosé

Releitura sensual do clericot, hit no verão europeu, é provocante como a gente gosta

Da redação - Publicado em 08/12/2019, às 12h00

Punjab, Estado no nordeste da Índia, é a sucursal do inferno, com os seus intermitentes 40ºC de temperatura, durante o verão. Lá, os saxões que ocupavam a colônia inglesa, no século 19, davam uma levantada no astral modorrento, afastando a inércia causada pelo calor, com doses de claret up, vinho Bordeaux misturado com gelo e frutas ácidas, para deixá-lo mais leve.

Na Europa, os franceses adotaram a ideia, usando vinho branco e deram vida ao clericot – com origens também na Andaluzia, dependendo da fonte de pesquisa.

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E como nada se cria, tudo se transforma, em plagas badaladas do último verão europeu, a bebida ganhou sensualidade com vinho rosé e frutas como laranja doce, lichia e pêssego – vale dizer, exuberantes por aqui entre outubro e março.

Aí, é fazer um pescado grelhado ou uma moqueca, juntar os amigos e fazer a festa.

Clericot rosé

(1 drinque)

INGREDIENTES

- 375 ml de vinho rosé seco

- 60 ml de Cointreau

- 60 ml de conhaque

- 100 ml de água tônica (ou soda limonada natural)

- Pêssego, laranja madura e lichia a gosto

- Gelo

PREPARO

>> Coloque as frutas picadas numa jarra, adicione o gelo, o vinho, os destilados e depois a água tônica

>> Mexa tudo com uma bailarina e sirva

>> Não esqueça de ir “temperando” conforme o gelo derreter

Época de pêssego!

Você sabia que o nosso pêssego é admirado no mundo todo? A fruta dá por aqui desde o fim de outubro até março. O Rio Grande do Sul e São Paulo são os maiores produtores de frutas carnudas, de polpa firme com muito sabor, maior teor de acidez e também de açúcar – é por isso que nos lambuzamos aos comê-las.

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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