Sorvete caseiro de menta com flocos - The Pioner Woman

Sorvete caseiro de menta com flocos - The Pioner Woman

Como fazer sorvete

Mestre sorveteiro dá curso intensivo e nós ensinamos receita simples para preparar em casa

Da redação - Publicado em 05/01/2017, às 16h11

Começa agora, de 14 a 18 de janeiro, o curso intensivo de produção picolés, paletas e sorvete, na Escola Sorvete, em São Paulo (SP). Durante as aulas ministradas pelo mestre-sorveteiro Francisco Santana, os alunos aprendem sobre as produções de picolés, paletas e sorvete de massa, como ice creams e gelatos, com diferentes técnicas e tipos de maquinários.

Outros assuntos abordados são balanceamento, tabela analítica, além de cálculo e criação de receitas, todos voltados para cada método de elaboração com diferentes tipos de sistema de venda. Coisa para quem já é profissional e quer se aperfeiçoar e para quem pretende abrir uma sorveteria.

Para amadores, nós reproduzimos aqui uma receita caseira para o clássico sorvete de menta com flocos. É simples de fazer e muito, muito gostoso.

 

Escola Sorvete
Rua Apinajés, 1720, Perdizes, São Paulo – SP.
De 14 a 18 de janeiro, das 14h às 20h.
R$ 2.500,00 divididos em 10 vezes pelo PagSeguro ou 15% de desconto à vista
www.escolasorvete.com.br

Receita:

Menta com flocos caseiro

(6 porções)

Ingredientes 

2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
1 xícara de folhas de hortelã fresca, ou 1 1/2 colheres de chá de hortelã
1/3 xícara de maple syrup ou de açúcar
1 pitada de sal
8 gemas grandes 
2/3 xícaras de chocolate meio amargo finamente picado  


Preparo

Em uma panela, esquente o creme de leite, o leite, as folhas de hortelã, o maple syrup e o sal em banho-maria.

Enquanto isso, bata as gemas em uma tigela. Reserve

Quando o creme ficar bem quente, tire-o do banho-maria e, lentamente, acrescente à tigela com as gemas, batendo sem parar, para que a gema não cozinhe.

Retorne a massa para a panela em banho-maria. Cozinhe o creme, mexendo com freqüência, até que a mistura engrosse um pouco, por cerca de 20 a 30 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Em seguida, cubra e leve ao congelador por 4 horas.

Retire do congelador, acrescente o chocolate finamente picado, mexa e retorne para o congelador até que o sorvete fique consistente.

Fonte: The Pioneer Woman