O spaghetti é uma das massas mais queridas da cozinha -

O spaghetti é uma das massas mais queridas da cozinha

Como fazer o spaghetti perfeito

Os 5 mandamentos para preparar o espaguete sem erros

Da redação - Publicado em 27/07/2019, às 11h00

1 - Não quebrarás o spaghetti. Use uma panela bem grande para que ele caiba confortavelmente nela.

2 - Não economizarás na quantidade de água. Um bom volume de água não só garante que os fios possam se esparramar, sem risco de grudarem, como também evita que a temperatura caia muito quando a massa entrar na panela. Para cada 100 g de spaghetti, calcule 1 litro de água.

3 - Não te esquecerás de colocar sal na água. Ela deve ficar salgada como a água do mar. 

4 - Não adicionarás óleo à água do cozimento. Ele cria uma película no macarrão que vai atrapalhar a absorção do molho.

5 - Não colocarás o spaghetti sob a água da torneira para interromper o cozimento. Isso também atrapalha a absorção do molho. Quer evitar que o macarrão continue cozinhando e passe do ponto? Simples: senta-te e come!

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*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #29, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

 

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