O chocolate é um dos doces mais saboreados pelo mundo -

O chocolate é um dos doces mais saboreados pelo mundo

Como apreciar um bom chocolate?

Oito dicas de como apreciar ainda mais o chocolate com alta qualidade

Da redação - Publicado em 23/03/2019, às 12h00

1 - Primeiro de tudo, tenha a mente aberta para novas experiências.

2 - Encontre um lugar calmo.

3 - Limpe seu paladar, beba água em temperatura ambiente, antes de comer.

4 - Verifique se o chocolate está em temperatura ambiente (entre 21 ºC e 25 ºC).

5 - Quebre a barra. O movimento deve ressoar com um estalo.

6 - Cheire o chocolate, procure identificar aromas.

7 - Feche os olhos, coloque o chocolate sobre a língua. Mastigue apenas para quebrá-lo em pequenos pedaços, o suficiente para começar a derreter por conta própria.

8 - Agora avalie: como o sabor evoluiu? Ocorreu alguma mudança na textura? No sabor? Está mais amargo? Mais pesado? Leve? Suave? Se quiser se tornar um especialista, tome nota e pratique.

Veja também:

+ Os produtores de cacau da Amazônia

O cacau que encantou Claude Troisgros

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #20 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui.

Leia também