A memorável atriz Marilyn Monroe colecionava inúmeras receitas -

A memorável atriz Marilyn Monroe colecionava inúmeras receitas

Cinema e comida: divas da tela brilhavam na cozinha

Marilyn Monroe, Ginger Rogers, Natalie Wood... Além dos filmes, atrizes se realizavam na cozinha

Da redação - Publicado em 05/07/2019, às 20h00 - Atualizado às 20h20

Marilyn Monroe – Ela adorava comer e colecionar receitas. Tanto que há um livro inteiro dos recortes que guardava a sete chaves. A loura, no entanto, era uma péssima cozinheira – embora muito dedicada. Passou anos cozinhando para o marido, o dramaturgo Arthur Muller.

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Joan Crawford – Sempre elegatíssima, adorava preparar festas e banquetes. Sabe-se que, não raro, dava aulas particulares de culinária e etiqueta à mesa, para os amigos de Hollywood.

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Ginger Rogers – Famosa pelos duetos de sapateado com Fred Astaire, ela aprendeu a cozinhar na marra, quando era garota, durante a Grande Depressão. Gosta de uma culinária simples, com a qual estava acostuma. Prato preferido: tomate verdes fritos, um clássico ianque.

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Brigitte Bardot – É uma das pioneiras da ideia de cozinhar apenas com ingredientes orgânicos e de procedência não-animal. Aliás, são os bichos que mais aproveitam dos seus dotes culinários. Ex-empregados da sua casa garantem que ela faz “pratos especiais” para eles.

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Natalie Wood – A filha de imigrantes russos que mal sabiam falar inglês, quando chegaram à América, ela ficou famosa e passou a oferecer jantares aos amigos, para apresentar a culinária da sua terra natal. Ela mesma ia para a cozinha e fazia papel de chef, comando uma horda de empregados, com mão de ferro.

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Frank Sinatra, Clark Gable e Walt Disney eram cozinheiros de um prato só

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Frank Sinatra – Chegou a lançar um livro de receitas, The Sinatra Celebrity Cookbook. Mas ficou realmente famoso entre os amigos com o seu spaghetti com molho de tomates, curado durante horas.

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Clark Gable – O astro de E o Vento Levou era um glutão assumido. Gostava mais de comer do que cozinhar, embora tenha uma receita de sua autoria: o lombo à sua moda, com especiarias e tomate.

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Walt Disney – Nasceu e foi criado numa fazenda, onde tomou gosto pela cozinha caseira e tipicamente americana. O clássico feijão vermelho temperado com páprica, mostarda, pimenta e coentro é a sua grande especialidade.

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Alain Delon – O galã francês começou a vida trabalhando no açougue da família. Aprendeu a fazer charcutaria, mas foi expulso da cozinha pelo eterno mal humor. Acabou no cinema.

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