O prato é um dos destaques da cozinha de Bella Masano -

O prato é um dos destaques da cozinha de Bella Masano

Camarão rosa gigante à paulista com alcachofrinhas da vó e cogumelos da Carolina

Bella Masano ensina receita simples e saborosa que a chef faz desde sempre

Da redação - Publicado em 10/06/2019, às 12h00

Camarão à paulista

(4 porções)

INGREDIENTES

- 12 camarões Rosa gigantes

- 1 cabeça de alho

- 1 maço de salsinha (sem os talos maiores)

- 200 ml de azeite extra virgem

- ½ limão (1/2 unidade)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 24 alcachofrinhas e/ou cogumelos

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PREPARO

>> Limpe os camarões pelas costas, preservando as cascas e a cabeça (ou peça para o seu peixeiro fazer isso)

>> Tempere com sal, pimenta do reino e algumas gotas de limão

>> Lamine o alho e higienize a salsinha

>> Aqueça 2/3 do azeite em uma frigideira grande

>> Colocar os camarões para fritar, por cerca de 40 segundos de cada lado

>> Adicione as laminas de alho e “sente” os camarões na frigideira, apoiados pela cabeça, para que terminem de cozinhar

>> Quando o alho estiver dourado, adicione a salsinha e coloque o restante do azeite. Retire do fogo

>> Acrescente as alcachofrinhas e/ou os cogumelos e sirva imediatamente

Alcachofrinhas da Vó

(4 porções)

INGREDIENTES

- 32 alcachofrinhas para conserva

- 25 ml de azeite extra-virgem

- 40 ml de caldo de legumes

- 25 g de alho

- Folhas de hortelã

- Sal a gosto

PREPARO

>> Bata as alcachofrinhas contra a bancada para afrouxar as folhas e facilitar a limpeza

>> Retire as folhas externas e corte a base e as pontas. Higienize

>> Pique o alho e as folhas de hortelã. Misture

>>Salpique sal e regue com um fio de azeite

>> Recheie as alcachofrinhas com a mistura

>> Faça uma fina lâmina de azeite no fundo de uma panela e coloque as alcachofrinhas cobrindo o fundo

>> Leve ao fogo brando, com a panela tampada

>> Mexa e respingue o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 8 minutos, até que estejam macias

Cogumelos da Carolina

(4 porções)

INGREDIENTES

- 250 g de cogumelos Paris

- 2 dentes de alho

- ½ pimenta dedo de moça

- 1 vidro de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

>> Higienize os cogumelos. Tempere com sal e pimenta do reino

>> Coloque em uma panela os cogumelos, o alho e a pimenta. Cubra com azeite e cozinhe em fogo brando

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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