O Byggryn de Denise Guershman é preparado com brócolis, rabanetes e cogumelos -

O Byggryn de Denise Guershman é preparado com brócolis, rabanetes e cogumelos

Byggryn: saboroso cozido de legumes com creme azedo

Denise Guershman ensina receita de delicioso cozido leve

Da redação - Publicado em 05/11/2019, às 13h00

(4 porções)

INGREDIENTES

- ½ brócolis cru laminado finamente

- 4 rabanetes cozidos e assado com manteiga e sal

- 1 cebola roxa cozida e assada com manteiga e xarope de alcaçuz

- 50 g de cogumelos laminados puxados na manteiga

- 100 g de macarrão pré cozido al dente (a gente usou um macarrãozinho sueco em formato de alce)

- Um punhado de nozes pecan defumadas Brotos de beterraba e de cenoura 4 ovos cozidos com gema mole

[caldo]

- 1 alho poró

- 1 cebola roxa com casca

- 1 cenoura

- 50 g de cogumelo desidratado

- 5 l de água

[cevadinha]

- 800 g de cevadinha

[creme azedo]

- 500 ml de creme de leite fresco

- Suco de um limão siciliano

- Uma pitada de sal Dill desidratado ou fresco picadinho

Veja também:

6 receitas de cozidos especiais 

Wellington veggie com cogumelos e legumes orgânicos

+ Denise Guershman traz a culinária da Noruega para o Brasil

PREPARO

>> Junte os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 horas em fogo baixo

[cevadinha]

>> Cozinhe os grãos na pressão por cerca de três horas (até ficarem bem macias)

[creme azedo]

>> Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente o suco de limão siciliano

>> Tempere com o sal e o dill. Mexa delicadamente e reserve

MONTAGEM

>> Monte cumbucas com cerca de 200 gramas de cevadinha, brócolis, rabanete, cebola roxa, cogumelo, macarrão, nozes pecan, brotos e ovo cozido

>> Coloque um pouco de creme azedo e complete com o caldo bem quente

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #32 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

ASSINE JÁ A REVISTA SABOR.CLUB. DESCONTOS DE ATÉ 76%

Leia também