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Bolos, cremes e caldas! Chegou a nova edição da revista Sabor.club

Tudo em receitas passo-a-passo! Porque, afinal, precisamos de carinho

Da redação - Publicado em 29/06/2021, às 17h00

RESPONDA SEM TITUBEAR: você sabe fazer bolo? Se sabe, vai responder: “o melhor do mundo!” ou “tenho uma receita de família que é incrível...” 


A verdade é que não há nada mais confortável na cozinha do que bolo. Mesmo que ele não carregue valor afetivo algum – o que, convenhamos, é bem difícil. 


 

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Bolo é igual a carinho de mãe, a cafuné de vó, a lanche com os amigos (quando somos crianças), a chá com quem a gente gosta (quando somos adultos). Resumindo, a momentos gostosos à mesa.

Bolo serve também para festejar, para apaziguar os ânimos, para descontar a ansiedade (ok, vem uma culpinha depois), para dar de presente. A questão é: o que parece tão simples, na real, não é tão simples assim. 


Bolo é ciência, senhoras e senhores. E viva a ciência! O que faz um bolo perfeito, além da capacidade de pensar e combinar sabores, são reações físico-quimícas que atuam em detalhes como a temperatura do forno, da quantidade de açúcar, na maneira como a massa foi batida.

Claro, as cozinheiras sempre trataram isso com muita desfaçatez, embora, no fundo, se pelassem de medo de o bolo solar. E, olha, acontece nas melhores famílias. 


Enfim, esta edição tem um sabor especial, gosto de abraço, sabe?
 Porque a coisa está feia Brasil afora (e adentro) e realmente, vamos combinar, estamos precisando de carinho. 


Ainda há spaghetti no parmesão, o vatapá do Dorival Caymmi, Negroni em barril de Vinho do Porto, comida da Noruega, aula de como combinar sabores, dicas de onde comer, curadoria de produtos e muito mais.

 

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