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Australianos fazem destilado com as uvas afetadas por incêndios

Bebida que ajuda a salvar a produção de vinhedos prejudicados pelo fogo traz notas defumadas

Da redação - Publicado em 13/10/2020, às 14h00

O que fazer com as uvas que foram afetadas pelas fumaças de incêndios? Enquanto cientistas estudam uma forma de eliminar possíveis aromas no vinho, uma empresa australiana resolveu criar um destilado de uvas contaminadas pela fumaça dos incêndios que atingiram a região de Hunter Valley no ano passado.

Os danos às vinhas em New South Wales, bem como a mancha de fumaça, causados pelos incêndios ocorridos em 2019, atingiram fortemente a indústria vinícola local. Para apoiar a comunidade, a Archie Rose iniciou uma colaboração com Tulloch Wines e First Creek Wines.

 

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Os destilados de pequenos lotes são os primeiros do gênero na Austrália e foram feitos com mais de 50 toneladas de uvas contaminadas por fumaça. A bebida resultante é descrita como “tendo notas de frutas tropicais, crème fraîche e frutas silvestres com uma pequena sugestão de fumaça”.

 

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